北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中科院空天院“航空遙感系統”項目團隊開展飛行試驗

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 05:34   中國新聞網

  原標題:中科院空天院“航空遙感系統”項目團隊開展飛行試驗

  中新社北京3月25日電 (記者 孫自法)記者25日從中國科學院空天信息創新研究院(中科院空天院)獲悉,該院航空遙感中心“航空遙感系統”項目團隊本月中旬已趕赴西安閻良開展飛行試驗,爲“航空遙感系統”項目今年交付國家驗收邁出關鍵第一步。

  中科院空天院介紹說,2020年是其航空遙感中心承擔的國家重大科技基礎設施“航空遙感系統”項目攻堅驗收之年,任務重、時間緊。此次飛行試驗包括中科院空天院5個研究部門和4個院外單位,涉及閻良、蒲城和鄂爾多斯3家機場,並面臨空地聯合試驗的多方面複雜因素,特別是在新冠肺炎疫情影響下,工作難度超出預期。

  “航空遙感系統”項目團隊迎難而上,2月份以視頻會議、網絡辦公等方式全力做好外場試驗前的各項準備工作;3月初,隨着陝西省疫情防控形勢好轉,經綜合研判多方面信息後,在做好疫情防護工作基礎上,項目團隊進行飛行試驗準備工作;3月11日,“航空遙感系統”項目團隊整裝出徵,赴閻良開展飛行試驗。

  第一批赴閻良開展飛行試驗的“航空遙感系統”項目團隊共9人,分別來自測繪、電子、航空、計算機、通信5個專業。抵達閻良後,按照當地政府統一的防疫安排,全員通過新冠病毒核酸檢測。3月17日,在做好每日防疫工作前提下,項目團隊迅速開展科研工作,每天早8點至晚8點12小時高負荷運轉,從設備換裝、聯調測試、問題排查到組織試飛評審順序展開。

  中科院空天院表示,“航空遙感系統”項目團隊克服疫情挑戰,適時出征閻良投入飛行試驗工作,這既爲“航空遙感系統”項目今年交付國家驗收邁出關鍵第一步,也爲高分航空系統搭載新舟60飛行平臺完成今年任務奠定堅實基礎。(完)

Bookmark and Share
|
關閉