北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

稻城亞丁景區將恢復開放 全國醫務人員兩年內免票

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 17:17   中國新聞網

  原標題:稻城亞丁景區將恢復開放 全國醫務人員兩年內免票

甘孜州稻城亞丁景區 唐倩 攝    甘孜州稻城亞丁景區 唐倩 攝

  中新網成都2月22日電 (唐倩)記者22日從四川甘孜州稻城亞丁景區管理局獲悉,稻城亞丁景區將於近期恢復開放,開放初期每日限量5000人,並推出全國醫務人員及其親屬2年內免票政策。

  據悉,爲致敬全國醫務人員在新冠肺炎疫情阻擊戰中英勇無私的奉獻精神,經稻城亞丁國家級自然保護區管理局、稻城亞丁景區管理局和稻城亞丁景區旅遊開發有限責任公司研究決定,景區開放之日起,向因公犧牲醫務人員的父母、配偶、子女實行終身免票遊覽(含門票、車票);對全國醫務人員(含港澳臺、海外僑胞)本人及其父母、配偶、子女予以2020年至2021年兩年內免票遊覽(含門票、車票);對受到省級及以上表彰人員(包括醫療人員、公安幹警、幹部職工和社會各界人士等)及其父母、配偶、子女予以2020年至2021年兩年內免票遊覽(含門票、車票);對全國各大醫學院師生予以2020年全年免票遊覽(含門票、車票)。

  稻城亞丁景區管理局爲保障廣大遊客的身心健康,開放初期將實行每日5000人的限量措施,並配置紅外體溫篩查儀等必要防控設施。

  據瞭解,稻城亞丁國家級自然保護區作爲世界人與生物圈網絡成員單位、全國“兩山”實踐基地,被譽爲“藍色星球上最後一片淨土”。爲堅決打擊野生動植物的販賣、捕殺等行爲,防止動植物病毒傳播,維護好人民生命健康,稻城亞丁國家級自然保護區管理局將將肆意販賣、獵殺野生動植物等違反《野生動植物保護法》受到公安機關處罰的人員列入黑名單,保護區不歡迎該類人員進入。同時設立“稻城亞丁藍色星球保護”基金,保護基金用於獎勵舉報和阻止濫殺、販賣野生動植物並受到公安機關認可的愛心人士、在野生動植物保護領域作出突出貢獻的環保人士;用於重大自然災害和重大疫情的愛心捐贈。

Bookmark and Share
|
關閉