北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

這市單日新增確診全國第二 衛健委主任被提名免職

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 07:39   中國新聞網

  原標題:湖北鄂州單日新增確診全國第二,衛健委主任被提名免職!

  18日,中共鄂州市委組織部微信公衆號“鄂州基層黨建”發佈《鄂州最新有關領導幹部職務任免》:

  夏鑫同志任華容區委委員、常委、副書記(正縣級),免去其市督查考評辦公室主任職務;

  黎青雲同志任市督查考評辦公室副主任(主持工作);

  提名免去王時文同志市衛健委主任職務,原任市公立醫院管理中心主任職務因機構更名自行免除;

王時文王時文

  提名萬福堯同志任市衛健委主任,免去其市中心醫院黨委書記職務。

  百萬人城市,新增確診人數全國第二!

  毗鄰武漢的鄂州是湖北省最小的地級市,全市面積不到1600平方公里、常住人口約108萬人。

  據湖北省衛健委網站消息,截至2020年2月17日24時,湖北省累計報告新冠肺炎病例59989例,其中鄂州市1339例,僅次於武漢、孝感、黃岡、荊州。全省累計治癒出院7862例,累計病亡1789例,其中鄂州市36例。2月17日0-24時,鄂州市新增確診病例65例,數量僅次於武漢,爲全國第二。人口僅約108萬的鄂州市疫情防控形勢嚴峻。

  湖北省長赴鄂州檢查疫情防控

  要求切斷傳染源提高治癒率

  據湖北日報,2月11日,省委副書記、省長、省新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長王曉東赴鄂州市檢查,並視頻調度市州疫情防控工作。他強調,要紮實做好“四早”“四集中”工作,堅決果斷切斷傳染源,努力提高收治率和治癒率、降低感染率和病亡率。

  王曉東來到鄂州市中心醫院和古樓街道發熱病人集中留觀點,詳細瞭解集中收治和隔離留觀情況,看望慰問一線工作人員。針對鄂州市重症患者病亡率較高的情況,王曉東現場辦公解決實際問題,調度專家趕赴鄂州,加強對重症患者醫療救治的指導,幫助提高重症患者治癒率。

圖爲鄂州城市街景。 石小杰 攝圖爲鄂州城市街景。 石小杰 攝

  省委書記應勇連線14市州負責人

  聽取彙報、部署疫情防控工作

  繼檢查指導武漢市疫情防控工作後,2月16日,省委書記、省新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長應勇又主持召開疫情防控視頻調度會,分別聽取省內5個重點地區和9個市州疫情防控情況彙報,對全省疫情防控工作進行再動員、再部署。

  在視頻調度會上,孝感、黃岡、荊州、隨州、鄂州、黃石、十堰、荊門、咸寧、恩施、仙桃、天門、潛江、神農架等14個州市逐一彙報了疫情防控情況。

  “疫情防控是一場大考、也是一場大戰,狹路相逢勇者勝!”應勇強調,要堅決杜絕形式主義、官僚主義,能打仗、打勝仗才是硬道理。各級領導幹部要靠前指揮,衝在一線,廣大黨員幹部要講政治、守紀律、強作風,拿出應有的幹勁、衝勁、拼勁和韌勁,形成良好的精神狀態和抓落實的工作作風。要在火線上考察幹部,對錶現突出的表彰獎勵、大膽使用,對玩忽職守、敷衍塞責的嚴肅追責問責。

  在公衆號“鄂州發佈”的留言區,有不少網友留言表示不滿:鄂州領導不作爲,人口100多萬的鄂州連續幾天新增確診病例在全國“名列前茅”,“黃岡、孝感、黃石這麼大的地區,幾天前拐點都到了,鄂州疫情還在爬坡期!”

 公衆號“鄂州發佈”下的留言。 公衆號“鄂州發佈”下的留言。

  此前報道:

  黃岡市“一問三不知”衛健委主任被免職

  1月29日,中央赴湖北指導組督查組赴黃岡市檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例送檢情況。面對中央督查組覈查,定點醫院收治能力、核酸檢測能力如何?對此,黃岡衛健委主任唐志紅一問三不知。

  湖北黃岡市委1月30日研究同意,提名免去唐志紅同志黃岡市衛生健康委員會主任職務,其免職按有關法律規定辦理。

  在湖北,黃岡、孝感等地疫情防控形勢嚴峻,特別是黃岡市。湖北省省長王曉東此前表示,決不能讓黃岡成爲第二個武漢。

Bookmark and Share
|
關閉