北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

四川省森林消防總隊在成都正式掛牌(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年12月29日 23:33   中國新聞網

  原標題:四川省森林消防總隊在成都正式掛牌

  中新網成都12月30日電 (記者 劉忠俊)四川省森林消防總隊30日在成都舉行掛牌儀式,四川省人民政府副省長堯斯丹、省應急廳副廳長毛德忠出席掛牌儀式併爲“四川省森林消防總隊”揭牌。

  四川省森林消防總隊於2002年建隊,先後完成800餘次滅火作戰、1500餘次防火執勤任務,在人民生命財產安全受到威脅的危機時刻,主動請纓、赴湯蹈火。

揭牌儀式現場。 劉忠俊 攝揭牌儀式現場。 劉忠俊 攝

  2018年11月,四川省森林消防總隊由生態勁旅、滅火先鋒向火災、地震、山嶽、水域等綜合救援力量轉型升級。轉制一年來,先後完成2次堰塞湖搶險、1次失聯人員搜救、2次冰雪災害處置、46起森林火災撲救、1次抗震救災、3次抗洪搶險和1次泥石流搶通等急難險重任務,特別是在宜賓長寧、珙縣抗震救災中,總隊特勤大隊作爲省際救援機動力量,留在震中排險情護百姓30餘日,用實際行動證明了隊伍改革轉制後轉型順利、步履堅定。

四川省森林消防總隊掛牌成立。 劉忠俊 攝四川省森林消防總隊掛牌成立。 劉忠俊 攝

  據瞭解,四川省森林消防總隊主要承擔森林和草原火災撲救,搶險救援、特種災害救援等綜合性應急性救援任務,負責指揮調度相關救援行動,參與重要會議、大型活動消防安全保衛工作;承擔森林和草原火災預防、監督執法以及火災事故調查處理等相關工作;負責森林消防隊伍綜合性應急救援預案編制、戰術研究和執勤備戰、訓練演練等工作;負責森林消防安全宣傳教育,組織指導社會森林和草原消防力量建設;負責森林消防應急救援專業隊伍規劃、建設與調度指揮,參與組織協調各類社會力量參與救援任務;負責森林消防隊伍建設與管理;完成應急管理部與所在省(區、市)黨委政府交辦的相關任務。

  當日,四川省森林消防總隊所屬4個支隊、14個大隊和30多個中隊也相繼掛牌。(完)

Bookmark and Share
|
關閉