北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國設計師在世界時裝界崛起 日媒:設計風格獨特

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 08:38   參考消息

  原標題:中國設計師在世界時裝界崛起 日媒:設計風格獨特

  參考消息網12月4日報道 日媒稱,在世界時裝界,中國設計師顯示出逐漸崛起的跡象。

  據《日本經濟新聞》網站12月2日報道,在歐美的大學接受過專業教育的中國年輕設計師發揮實力,獨特的感性和風格作爲新潮流受到歐美和日本時尚人士的關注。憑藉中國巨大的經濟實力和國內市場的迅速擴大,預計中國年輕設計師的存在感今後也會逐步提高。

  2019年6月,在意大利佛羅倫薩舉行的世界最大規模男裝展會“佛羅倫薩男裝展”上,中國設計師成爲話題。該時裝週還舉行了僅邀請中國設計師的首個特別活動“中國嘉賓國”。

  展會祕書長兼總監拉波·錢基表示:“經濟發展顯著的中國在創造方面也是世界最前線,充滿開創新未來的可能性。”

  報道稱,這項特別活動與近年來迅速加強勢頭的上海時裝週聯合舉行。參加的有“8ON8”、“DANSHAN”、“PRIVATE POLICY”、“PRONOUNCE”等中國設計師創立的10個品牌。通過走秀和展會向觀展者展示了最新作品。

  以兵馬俑爲主題的印花、強調顏色漸變的幾何圖案……獨特的設計和風格引人關注。“雖然令人感到仍在發展途中,但各位設計師的感性很有趣,如果考慮到今後的增長空間,感到有巨大魅力。”日本的時裝寫手由宇益位這樣表示。

  報道認爲,正在崛起的中國設計師的特點是,很多人在歐美大學和專業學校接受過時裝教育。例如創立“PRONOUNCE”品牌的設計師畢業於英國中央聖馬丁藝術與設計學院和倫敦時裝學院,以歐美和中國爲基地展開活動。

  日本時裝網站的總編村上要解釋稱:“在消費者的偏好趨於細分化、流行逐漸飽和的背景下,世界時裝界對於新的風格和話題感到飢渴。以回應這種需求的形式,中國機構和當地企業正在加強本國設計師的培育和宣傳,中國設計師在海外的存在感逐步提高。”

“佛羅倫薩男裝展”的“中國嘉賓國”秀場(視覺中國)“佛羅倫薩男裝展”的“中國嘉賓國”秀場(視覺中國)
Bookmark and Share
|
關閉