北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

河北監獄管理局回應罪犯獄中網戀詐騙:調查組進駐唐山監獄

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 06:29   鳳凰網

河北監獄管理局微信公號河北監獄11月21日消息稱,該局關注到有關唐山監獄罪犯羅某某獄內詐騙的報道後,立即成立了聯合調查組,21日已進駐唐山監獄。

前往網戀男友“王小坤”在唐山市樂亭縣的老家調查之前,44歲的單親媽媽周慧玲(化名)仍然抱有一絲希望:她遇到的不是騙子而是真愛。

澎湃新聞此前報道,2014年,單親媽媽周慧玲(化名)通過微信結識了自稱是河北省唐山市海港經濟開發區城建局副局長的“王小坤”,二人建立起戀愛關係。此後三年,“王小坤”不斷向周慧玲要錢,理由總是各種各樣:爲疏通官場關係給他人送禮、請客吃飯、在接受組織調查階段醫治傷病,抑或是爲周慧玲的孩子辦理上學等。周慧玲全都答應,前後共計打款38萬餘元。

可她沒有想到,網戀三年之久的男友竟是河北省唐山監獄的服刑人員羅榮兵。2017年1月,羅榮兵刑滿釋放,同年5月,周慧玲輾轉將其找到。

 

二人首次照面,羅榮兵在周及其家人的要求下寫下認罪書,後於當年5月因涉嫌犯詐騙罪被唐山市公安局路北分局刑事拘留。2017年12月5日,路北區法院一審判決羅榮兵犯詐騙罪,判處有期徒刑8年6個月,並處罰金15萬元。

周慧玲告訴澎湃新聞,作爲案件受害人,她未收到法院的開庭通知。澎湃新聞注意到,一審判決認定羅榮兵用手機實施詐騙是其在唐山監獄服刑期間,但未闡明作案使用的通訊工具來源。

周慧玲質疑,監獄管理人員對此負有責任,“否則一個罪犯是怎麼做到在監獄裏跟我語音聊天的?”

判決下達以來,周慧玲不斷向唐山監獄、河北省監獄管理局、政法委等有關部門求告,想爲自己的遭遇討個說法。她稱,唐山監獄方面給她的回覆是:實施詐騙用的手機系由外來工作人員進入炊場時帶入的,獄警對此並不知曉。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉