北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

兩輪“四連發”後,內蒙古紀委監委來了一波“六連發”

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 04:05   鳳凰網

內蒙古反腐近期頻現集中通報。

11月21日15時40分,內蒙古自治區紀委監委網站一分鐘內公佈了6則消息——

內蒙古地質礦產(集團)有限責任公司原董事長楊永寬嚴重違紀違法被開除黨籍;

呼和浩特市政協原副主席白雲嚴重違紀違法被開除黨籍和公職;

民革內蒙古自治區委員會巡視員、專職副主委、政協內蒙古自治區第十二屆委員會農牧業委員會原主任吳平嚴重違法被開除公職;

巴彥淖爾市原副市長、內蒙古河套灌區管理總局原局長武銀星嚴重違紀違法被開除黨籍;

內蒙古自治區司法廳原黨委委員、副廳長吳鐵城嚴重違紀違法被開除黨籍和公職;

內蒙古自治區人大法制委員會原副主任委員,內蒙古自治區人大常委會原副祕書長、法制工作委員會原主任張民嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。

澎湃新聞注意到,楊永寬此前還曾任內蒙古地質礦產勘查開發局黨委書記、局長等職,今年4月29日官方宣佈其被查。此次通報稱,楊永寬喪失理想信念,毫無黨性原則,處心積慮對抗組織審查;違反議事規則,少數人決定重大投資事項,在幹部職工選拔錄用過程中收受他人財物;違規收受可能影響公正執行公務的禮金,要求下屬單位無償爲其提供勞務,違規發放購房款,大搞錢色、權色交易;擅權妄爲,利用職權在工程承攬、幹部職務提拔等方面爲他人謀利;損公肥私,貪佔國有資產;在將國有探礦權出資入股中,不正確履行職責,致使國家利益遭受特別重大損失。

白雲同於今年4月29日被官宣落馬,他曾任呼和浩特市回民區委書記等職。此次通報稱,白雲身爲黨員領導幹部,理想信念喪失,背離初心使命,對黨不忠誠不老實,轉移、隱匿贓款,對抗組織審查;違背組織原則,不按規定報告個人有關事項,組織函詢時不如實向組織說明問題,破壞黨的選人用人制度,在幹部選拔任用和職工錄用工作中收受他人財物;收受可能影響公正執行公務的禮金;充當黑惡勢力“保護傘”;違反生活紀律;私慾氾濫,甘於被“圍獵”,大搞權錢交易,在房地產開發建設、工程建設項目承攬等方面利用職務上的便利爲他人謀利,並非法收受鉅額財物。

吳平曾任赤峯市司法局副局長、赤峯市政府副市長等職,今年4月落馬。此次通報稱,吳平身爲領導幹部,價值觀扭曲,缺乏對法律敬畏之心,違規收受禮品、禮金;不如實報告個人有關事項,在幹部選拔任用、職工錄用過程中爲他人謀取利益並收受財物;違規從事營利性活動;既想當官又想發財,利用職務上的便利爲他人謀取利益,非法收受鉅額財物。

武銀星、吳鐵城、張民3人則於今年5月被官宣落馬。其中,武銀星、吳鐵城二人均在巴彥淖爾市工作過,張民則先後擔任過包頭市中級人民法院院長、鄂爾多斯市中級人民法院院長等職。

澎湃新聞注意到,6人之中,張民的通報篇幅最長——

經查,張民嚴重喪失理想信念,完全背棄初心使命,搞兩面派,做兩面人,處心積慮對抗組織審查,搞迷信活動;違反中央八項規定精神,違規接受宴請;隱瞞不報個人有關事項,在幹部選拔任用中任人唯利,破壞黨的選人用人制度;以權謀私,大肆斂財,收受可能影響公正執行公務的禮金,違規從事營利性活動,在分配、購買住房中侵害國家、集體利益,特權思想嚴重,在生活保障方面謀取特殊待遇,揮霍浪費公共財產;無視羣衆利益,指令拍賣案外人合法財產;知法犯法,插手、干預司法活動,擅自使用執行手續,違規劃扣社保資金,對下屬監督管理不嚴,失管失察;生活糜爛,與多人發生不正當性關係;在利益誘惑面前,喪失底線,利用職務上的便利,爲他人職務晉升、工程項目承攬等提供幫助並收受財物;律己不嚴,利用職權貪佔公款。

不久前的10月27日18點30分,內蒙古自治區紀委監委連續發佈消息,同時通報4名正廳級幹部落馬——內蒙古自治區應急管理廳黨委書記、廳長王俊峯,呼倫貝爾市政協黨組書記、主席李才,內蒙古自治區國有資產監督管理委員會原黨委書記、主任蘇和,內蒙古自治區司法廳原黨委書記、廳長兼自治區監獄管理局黨委書記徐呼和,四人均涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。其中,蘇和、徐呼和已經退休。

10月16日,內蒙古自治區紀委監委也曾通報“四連發”:通遼市委原常委、統戰部部長曹文敏嚴重違紀違法被開除黨籍和公職,自治區監獄管理局原副巡視員、內蒙古李家塔煤礦原礦長連天俊嚴重違紀違法被開除黨籍,呼和浩特市政府原黨組成員、副市長賽青克嚴重違紀違法被開除黨籍,鄂爾多斯市人大常委會原黨組副書記、副主任劉桂花嚴重違紀違法被開除黨籍。

Bookmark and Share
|
關閉