北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李佳琦方回應中消協點名“買完不讓換”:會負責到底

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 04:44   鳳凰網

李佳琦直播間回應了被中消協點名一事。

11月21日晚間,針對中國消費者協會發布的《“雙11”消費維權輿情分析報告》中的案例“李佳琦直播間買完不讓換”一事,李佳琦直播官方微博回應稱,消費者曾在11月6日將問題反映給品牌方和李佳琦直播間,廠商因爲當時貨品已售完無法換貨,11月8日,已經進行了退款。如果對目前的售後解決方案仍有意見,會負責到底。

11月20日,中消協在其官方微信公衆號發佈了《“雙11”消費維權輿情分析報告》,該報告顯示,今年“雙11”促銷活動期間消費負面信息主要集中在直播帶貨、不合理規則兩個方面。

中消協在報告中舉了汪涵、李雪琴和李佳琦直播間的例子,其中,直指李佳琦直播間存在“買完不讓換”的問題。

11月21日,李佳琦直播間在回應中解釋道,消費者曾在11月6日將問題反映給品牌方和李佳琦直播間,廠商因爲當時貨品已售完無法換貨,11月8日,已經進行了退款。如果對目前的售後解決方案仍有意見,會負責到底。

李佳琦方面感謝了中消協的關注和監督,稱這將幫助其更好地做好雙十一售後服務。

值得注意的是,從今年10月“雙11”預熱季開始,全國各級各地市場監管部門和消費維權組織密集發聲,通過專項執法、行政約談、勸喻提醒等方式,提醒各相關經營主體不斷強化自我約束和自我管理,共同促進線上經濟健康規範發展。

11月6日,國家市場監管總局還發布了《關於加強網絡直播營銷活動監管的指導意見》。上述意見中提出,要嚴格規範網絡直播營銷行爲,依法查處網絡直播營銷違法行爲。

Bookmark and Share
|
關閉