北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

河南一貨車撞上出殯隊伍致9死4傷 村民:剛上國道就被大貨車撞到

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 22:19   鳳凰網

據河南信陽市淮濱縣政府通報:2020年11月20日5時許,淮濱縣境內220國道張莊鄉梧桐村路段發生一起交通事故,一輛皖KQ3062牌照貨車採取措施不當,駛到道路左側,撞到出殯的送行人羣,致2人當場死亡,送往醫院途中和醫院救治無效死亡7人,另有4人受傷正在醫院救治。

▲淮濱縣政府新聞辦相關通報。圖據淮濱縣人民政府官網▲淮濱縣政府新聞辦相關通報。圖據淮濱縣人民政府官網

20日上午,梧桐村一名李姓村民告訴紅星新聞記者,當日系村裏一名任姓村民任某甲(音,60多歲)因病去世,其兒子任某業(音)爲其發喪,出殯隊伍被大貨車撞上,9名死者中有任某業(音)的堂哥任某超以及其大伯,還有擡棺的人。據其介紹,任某甲(音)曾擔任過該村小學的校長。

▲事故中損壞的棺槨。圖據網絡▲事故中損壞的棺槨。圖據網絡

另一名徐姓村民告訴紅星新聞記者,據瞭解,出殯隊伍剛從村裏上到220國道時,被一臺裝載着工程器械(挖掘機)的大貨車撞上。但亦有別的村民告訴記者,大貨車裝載的是砂石。

張莊鄉政府值班人員稱,目前相關部門正在現場處置中,具體情況不太瞭解。

▲事故現場。圖據網絡▲事故現場。圖據網絡

據淮濱縣政府新聞辦通報,事故發生後,縣委、縣政府高度重視,縣主要領導及相關人員第一時間趕赴現場,同時成立了由縣委、縣政府主要領導牽頭的事故善後處置領導小組,迅速開展全力救治和事故調查等善後工作。省委省政府、市委市政府主要領導專門作出重要批示,提出明確要求,省政府副省長、公安廳長舒慶,市政府副市長、公安局長侯欽東立即趕赴現場指揮處置。目前,肇事車主已被控制,事故原因正在進一步調查中。

另據@公安部交通管理局 官微通報,接報後,公安部高度重視,迅速派出由交通管理局主要負責人帶隊的工作組趕赴淮濱,指導事故調查處理工作。

Bookmark and Share
|
關閉