北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

懷疑丈夫出軌,妻子帶着3個兒子服毒,被判三年

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 21:20   鳳凰網

△資料圖來源網絡△資料圖來源網絡

夫妻相處,互相信任是根本一旦有人疑心對方不忠起疑心的一方很可能做出一些極端的事情南康就有這麼一位女性,懷疑老公出軌後竟然......

2020年3月6日,鄭某因懷疑其丈夫劉某1出軌,於是產生自殺念頭,但怕自己死後三個孩子會受苦,於是起了帶三個小孩一起服毒的想法。當天9時許,被告人鄭某在一種子店內花十元錢購買了5支蟑螂藥並回到了位於南康區的家中。當日10時許,被告人鄭某先將買來的老鼠藥與之前家中購買的蟑螂藥分別倒入四個碗中,隨後與三個孩子劉某2、劉某3、劉某4一人一碗分別將碗中的老鼠藥與蟑螂藥的混合液體喝掉。

四人喝完藥物後,被告人鄭某通過微信告知南康區公安局工業園派出所民警,民警與當地居委會工作人員通過微信信息及時查找到鄭某的住處,並將被告人鄭某等四人送至南康區第一人民醫院搶救,因救助及時,被告人鄭某及其三個孩子均已康復出院。

法院審理後認爲,被告人鄭某自殺的同時讓自己的三名孩子一起服毒,其行爲已構成故意殺人罪,依法應當判處死刑、無期徒刑或者十年以上有期徒刑。公訴機關指控的罪名成立,予以支持。

被告人故意殺人的目的由於意志以外的原因而未能得逞,屬於犯罪未遂,可以比照既遂犯從輕或者減輕處罰。被告人在案發後主動聯繫民警,歸案後如實供述了自己的罪行,構成自首,依法可以從輕處罰。辯護人關於被告人具有自首情節的辯護意見成立,法院予以採納。被告人鄭某當庭自願認罪,被害人因搶救及時未造成嚴重後果,且取得了全部被害人的諒解,可以酌定從輕處罰。根據被告人的犯罪情節及悔罪表現,對被告人適用緩刑已不致再危害社會,決定對被告人鄭某從輕處罰並適用緩刑。

法院判決被告人鄭某犯故意殺人罪,判處有期徒刑三年,緩刑五年。

瀟湘晨報綜合贛州市中級人民法院

Bookmark and Share
|
關閉