北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

百萬網紅“工地一日遊”炫富翻車,父親卻因負債30萬成被執行人

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 00:20   鳳凰網

作爲一個擁有188萬粉絲的“網紅”,曹某營造的是“名媛”人設:Angelababy需要借的高定禮服,她想買就買了;全球限量的王俊凱同款迪奧聯名鞋,她想有就能有;曬出一桌子愛馬仕包包,隨便另一隻就號稱比《三十而已》中的喜馬拉雅款更加稀有……

近日,因“炫富”圈粉的曹某卻翻了車,先是因不當言論引起網友反感,後又被扒出她的父親公司涉多起法律訴訟,甚至因爲欠債30萬未還,在10月15日被列爲被執行人。

靠“名媛”人設炫富

11月18日,在微博平臺上擁有188萬粉絲的網紅博主曹某發佈了一則“工地一日遊”的視頻引起爭議,多項言語動作被指是“炫富行爲”。

曹某稱工地是自家的建築工地。此前,9月10日,曹某曾出現在某雜誌的封面中,該雜誌當天的文案爲,每一年會將本年度最閃耀的家族女性聚集在一起登上雜誌封面。放在曹某名字前的前綴是,出生建築世家的百萬級博主。

在曹某日常發佈的視頻和文字,也都展現出優渥的生活和完美的形象,日常是精緻的下午茶,奢侈品展覽。曹某號稱,放棄上億家產創業,是因爲之前每天買買買、吃吃喝喝,這樣的生活很枯燥。

曹某最“出圈”的標籤,是她的“百萬衣櫥”,稱每條裙子價值數萬元,連Angelababy都需要去借穿的“高定”禮服,她卻可以輕鬆買到。

電視劇《三十而已》熱播時,劇中的愛馬仕包包引發關注。8月19日,25歲的曹某發佈了一條視頻,視頻中的曹某坐在一大堆愛馬仕包包中,拿起一個個包進行展示,稱這是她和媽媽一同收集的包,價值四五百萬,其中一隻比電視劇裏的“喜馬拉雅”款還有珍貴。

走着“名媛”路線的曹某吸引了衆多粉絲的點贊評論,諸多留言中不乏“長知識了”、“ 眼睛富有了”這樣的文字。

父親曾因11萬成“老賴”

號稱隨便一個包包、一條裙子都是幾十萬的曹某,她父親的公司卻捲入了多起糾紛。

中國執行信息公開網顯示,由曹某父親的上海弘韜建設發展有限公司被列入了被執行人,立案時間是2020年10月15日。

 

天眼查顯示,上海弘韜建設發展有限公司註冊資金爲12000萬元,曹某父親爲該公司法人,且爲最大股東。然而,公司卻因爲沒有履行生效法律文書確定的義務,給付31萬元的工程款,被列入被執行人。目前,該案進行首次執行,執行標的是319106元。

天眼查顯示,這不是該公司第一次被列入被執行人。

2015年,烏魯木齊市經濟技術開福區(頭屯河區)勞動人事爭議仲裁委員會作出仲裁裁決書,上海弘韜建設發展有限公司給付張某欠款119433.5元。

因爲生效法律文書所確定的義務全部未履行,也就是說沒有給付這11萬元,曹某父親和公司一起被列爲被執行人。失信被執行人行爲的具體情形是:隱匿財產規避執行,轉移財產規避執行,違反財產報告制度,違反限制高消費令,其他有履行能力而拒不履行生效法律文書確定的義務。發佈時間爲2016年2月1日。

瀟湘晨報記者周凌如 實習生呂柔萱

 

 

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  2. 02民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  7. 07宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  8. 08​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  9. 09奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  10. 10美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長
  1. 11華人回國到登機口被警察攔下 竟因這事……
  2. 12美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  3. 13孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  4. 14美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  5. 15川普團隊已申請威斯康星州兩個縣重新計票 支付300萬美元
  6. 16臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  8. 18從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  9. 19紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延
  10. 20輝瑞稱其新冠疫苗有效率95% 美媒稱打破疫苗研發速度紀錄