北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

公務員用母豬發情激素“投毒”同事?知情人:確有其事但有點誇張

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 02:41   鳳凰網

封面新聞記者 劉秋鳳實習生張弋凌宇

這幾天,一則關於山東威海所屬的乳山市統計局“投毒”的消息,持續在網絡上發酵。這條消息稱,“乳山市統計局一名在職公務員因爲對幹部任用不滿意,爲了報復社會他在網上購買了刺激母豬發情用的激素,通過針管注射進統計局日常喝的大桶水裏,統計局所有的辦公室都在喝被投毒的水源。”

是否真有其事?10月26日,封面新聞記者致電了乳山市多個部門瞭解情況。

乳山市統計局有工作人員告訴記者,確有其事,但網上傳言誇大其詞了。

“據我們瞭解,那個東西確實是一種激素類的物質,但是不是母豬發情激素,就不確定了。”乳山市公安局相關工作人員告訴記者,現在關於該案件的情況,當地公安偵查階段已經結束了,已經移交檢察院,現在在起訴階段。

乳山統計局“投毒事件”信息在微信圈瘋轉

網傳乳山市統計局發生“投毒”事件

有工作人員表示“是有這麼個事”

“有這麼個事,但網上的消息確實是有點誇大了。”乳山市統計局一名工作人員在電話中告訴記者,單位大部分人都正常上班,沒有網上說的那麼嚴重。

是否是網上所傳的“刺激母豬發情用的激素”?“那不是什麼毒藥,就可能是大家之間有矛盾,我在你的水裏放了一點髒東西。”該工作人員表示,他們也不知道具體投的是什麼東西,結果並未對外公佈。“我感覺我們都不知道是什麼東西,我不知道(網上)是從哪兒得來的消息說是什麼激素。”

“您認爲,是哪一部分誇大其詞?”記者問。該工作人員表示,“造成的後果,造成的影響,我感覺都是不真實的。”

根據網傳信息,“統計局所有的辦公室都在喝被投毒的水源……自2017年8月開始,在兩年的時間裏,乳山市統計局上至局長、下至保安,大家都像吃了四月肥一樣的長肉……”

爲了覈實真實性,記者再次致電了乳山市統計局的3個對外公佈的座機電話。

乳山市統計局辦公室座機相關工作人員回覆稱: “這個事報道很多不實,現在公安機關都在查這個問題。我們這邊沒有別的情況可以給你說,具體可以問問公安機關或者宣傳部,我們這邊不能給你提供過多的信息。”

另外2個座機辦公電話的接電話工作人員表示,自己是新來的,對這件事不瞭解,或無可奉告。

已進入檢察院起訴階段

知情人稱作案人員爲“普通工作人員”

如確有其事,那麼作案人是誰?爲何要作案?網貼聲稱,作案人是一名乳山市統計局在職公務員,原因是因爲對幹部任用不滿意。

“(作案人是)科室的一個普通的工作人員,也不是領導或負責人。”該知情人士告訴記者,他見過這個人,但接觸很少。此外,他還提到,賠償工作都是在進行,可能進行地比較慢。

“目前偵查已經結束了,進入了檢察院起訴階段。” 封面新聞記者也聯繫上了乳山市公安局,相關工作人員告訴記者,目前瞭解到投放物質是一種激素。但是否是刺激母豬發情用的激素,她表示並不清楚。“網上那個帖子我看到了,有一定的誇大和編造虛構的內容。”

此外,封面新聞記者聯繫上了乳山市宣傳部新聞科。對方表示,有媒體向宣傳部瞭解情況,如有新情況發佈,他們將及時向媒體溝通。

封面新聞對話知情人士

“確有其事,但內容有些誇大其詞”

 

 

封面新聞:這個事情是真實的嗎?

知情人士:有這麼個事,確實是有,但是它內容確實是誇大其詞了。

封面新聞:如果是從2017年8月份開始(投毒)的話,這麼長時間,你們都還沒有發現嗎?水沒味道嗎?

知情人士:我是沒什麼感覺。

封面新聞:您也喝到過那個水吧?

知情人士:對。

封面新聞:您去醫院檢查了嗎?

知情人士:我去查了。出了這個事,我們集體都檢查了,但是沒什麼大的影響。

封面新聞:您身體指標有沒有超?

知情人士:我是沒有,可能我是年輕,其他的具體我也不太清楚。

Bookmark and Share
|
關閉