北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

成都大學黨委書記遺體被找到?警方稱:還在找人,沒更多消息

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 21:41   鳳凰網

安徽網 大皖客戶端訊 10月16日中午,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者從成都溫江警方獲悉,尋找成都大學黨委書記毛洪濤的工作正在有序開展中,現在沒有更多消息。如果有消息,會及時發佈。

10月15日,成都大學黨委書記毛洪濤疑在微信朋友圈發“絕筆信”後失聯引發關注。記者從流傳出來的毛洪濤朋友圈動態截圖上看到,其自稱“精神崩潰、身體失調”、“一年多的成都大學工作,已是頭破血流”等,後處於失聯狀態。

成都大學官方微博10月15日下午發佈消息,今晨(10月15日晨),成都大學黨委書記毛洪濤同志在個人微信朋友圈發文引發關注。校方立即成立工作專班,正配合相關部門開展調查,進展情況將及時公佈。

10月16日中午,記者聯繫到該校黨委宣傳部,一位老師告訴告訴記者,她們也沒有收到最新的情況,目前還在等待警方的通知。“我們也在等官方的通報,不可能把小道的消息說出去。”在被問到該校黨委書記“失聯”是否對學校的正常教學工作產生影響,這位老師並沒有給予正面回應。她強調,“有權威消息會第一時間公佈。”

記者在該校官網看到。九月份,成都大學黨委書記毛洪濤同志還參與了多項活動。“9月29日,中國工程院前副院長、成都大學名譽校長樊代明院士回校爲基礎醫學院、臨牀醫學院師生作“整合醫學縱論”主題報告。黨委書記毛洪濤出席報告會。”“9月22日至27日,成都大學20位院長與2020級新生面對面,精彩亮相新生養成教育“院長第一課”專題教育活動,校黨委書記毛洪濤來到課堂上,和同學們一起聆聽院長授課。”

毛洪濤簡介:

毛洪濤,男,漢族,1970年11月生,河南武陟人,1991年6月加入中國共產黨,1996年7月參加工作,西南財經大學會計學專業畢業,博士研究生學歷,教授,博士生導師。歷任西南財經大學發展規劃處副處長,西南財經大學教務處處長,西南財經大學研究生院常務副院長,四川旅遊學院黨委常委、副院長,眉山市政府黨組成員,眉山市政府副市長、黨組成員,眉山市委常委、宣傳部長,2019年2月起任成都大學黨委書記,主持學校黨委全面工作。

國務院政府特殊津貼專家、教育部新世紀優秀人才、財政部全國會計學術領軍人才、“百千萬人才工程”國家級人選、國家“有突出貢獻中青年專家”、四川省學術和技術帶頭人、四川省有突出貢獻的優秀專家;中國會計學會高級個人會員,先後兼任教育部高等學校工商管理類專業教學指導委員會會計學專業教學指導分委員會委員、全國高等財經教育研究會學科建設委員會副主任委員、第三屆全國高等學校教學研究會常務理事、中國高等教育學會高教評估分會常務理事、四川省科技青年聯合會常務理事兼副主席、成都市青年聯合會常委兼科技與教育界別副主任委員、四川省註冊會計師協會執業責任鑑定委員。

此前報道:

成都大學黨委書記毛洪濤的遺體已被找到

來源:經濟觀察網

2020年10月16日,數個消息源向經濟觀察網記者確認,成都大學黨委書記毛洪濤的遺體已被找到,地點在其位於成都溫江住家附近的江安河畔。

成都大學辦公室工作人員則表示,尚不清楚情況;而該校宣傳部辦公室及數位校領導,包括成都市教育局主要領導的電話,則一直無人接聽。成都市教育局主要領導的電話,則一直無人接聽,也未回覆經濟觀察網記者的短信問詢。

10月15日早晨6時許,即將年滿50歲的毛洪濤在自己的微信朋友圈發出“絕筆信”後,手機始終處於關機狀態,其家人、同事無法聯繫到他。

多方隨即報警,成都市溫江區警方受理後介入尋找。

 

 

成都大學亦在當日發佈聲明稱:今晨,成都大學黨委書記毛洪濤同志在個人微信朋友圈發文引發關注。成都大學立即成立工作專班,正配合相關部門開展調查,進展情況將及時公佈。

1970年11月出生的毛洪濤爲河南焦作武陟人,1989年考入位於四川成都的西南財經大學,就讀會計學專業。

熟悉他的人告訴經濟觀察網記者,在學生時代,他曾擔任校學生會主席。1996年,碩士畢業後,毛洪濤留校任教,並曾到美國伊利諾亞大學做訪問學者。

2001年開始,毛洪濤擔任西南財經大學發展規劃處副處長、教務處處長、研究生院常務副院長等職。2014年,調任四川旅遊學院任副院長;2016年,出任四川省眉山市副市長,後任眉山市委常委、宣傳部長。2019年2月,毛洪濤調至成都大學,出任黨委書記。

2020年10月15日清晨,毛洪濤在自己微信朋友圈發出“絕筆信”。

Bookmark and Share
|
關閉