北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

成都大學黨委書記毛洪濤的遺體已被找到 曾留“絕筆信”

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 21:12   鳳凰網

經濟觀察網 記者 李微敖 2020年10月16日,數個消息源向經濟觀察網記者確認,成都大學黨委書記毛洪濤的遺體已被找到,地點在其位於成都溫江住家附近的江安河畔。

成都大學辦公室工作人員則表示,尚不清楚情況;而該校宣傳部辦公室及數位校領導,包括成都市教育局主要領導的電話,則一直無人接聽。成都市教育局主要領導的電話,則一直無人接聽,也未回覆經濟觀察網記者的短信問詢。

10月15日早晨6時許,即將年滿50歲的毛洪濤在自己的微信朋友圈發出“絕筆信”後,手機始終處於關機狀態,其家人、同事無法聯繫到他。

多方隨即報警,成都市溫江區警方受理後介入尋找。

成都大學亦在當日發佈聲明稱:今晨,成都大學黨委書記毛洪濤同志在個人微信朋友圈發文引發關注。成都大學立即成立工作專班,正配合相關部門開展調查,進展情況將及時公佈。

1970年11月出生的毛洪濤爲河南焦作武陟人,1989年考入位於四川成都的西南財經大學,就讀會計學專業。

熟悉他的人告訴經濟觀察網記者,在學生時代,他曾擔任校學生會主席。1996年,碩士畢業後,毛洪濤留校任教,並曾到美國伊利諾亞大學做訪問學者。

2001年開始,毛洪濤擔任西南財經大學發展規劃處副處長、教務處處長、研究生院常務副院長等職。2014年,調任四川旅遊學院任副院長;2016年,出任四川省眉山市副市長,後任眉山市委常委、宣傳部長。2019年2月,毛洪濤調至成都大學,出任黨委書記。

2020年10月15日清晨,毛洪濤在自己微信朋友圈發出“絕筆信”。

Bookmark and Share
|
關閉