北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江蘇師大通報:22例肺結核患者已休學,篩查又發現43人異常

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 04:02   鳳凰網

10月14日,江蘇師範大學科文學院潘安湖校區被爆多名學生感染肺結核。有學生稱,已有10名以上學生感染。徐州市衛健委稱已安排患病學生入院隔離治療。

當日下午,上游新聞記者從江蘇師範大學科文學院瞭解到,從去年8月至今,該校共有22名學生感染肺結核並休學治療,曾對43名學生進行單獨隔離進行醫學觀察。

▲10月14日下午,江蘇師範大學發佈官方通報稱,一年間共有22名學生感染。圖片來源/江蘇師範大學▲10月14日下午,江蘇師範大學發佈官方通報稱,一年間共有22名學生感染。圖片來源/江蘇師範大學

據上游新聞此前刊發的《江蘇師範大學暴發肺結核多名學生被隔離,官方:詳情將盡快公佈》報道顯示,該校學生報料稱,連日來有消息稱學校裏的肺結核病開始暴發,截至目前學校沒有發表任何聲明,甚至沒有提醒學生戴口罩。近日,學校陸續有救護車抵達,緊接着一批批學生拖着行李箱回家。還有一個班的學生在做肺結核檢查後,發現有19人肺結核CT有問題。

▲江蘇師範大學潘安湖校區。圖片來源/江蘇師範大學▲江蘇師範大學潘安湖校區。圖片來源/江蘇師範大學

同時,多名學生稱肺結核在學校蔓延已有一年時間,近日學校已要求學生戴口罩,除入院隔離治療的學生外,還有學生被安排在宿舍隔離治療。對此,徐州市衛健委稱,事發後,已安排患病學生入院,正在積極治療。

當日下午,針對該校暴發肺結核的情況,江蘇師範大學科文學院發佈官方通報稱,2019年8月21日至2020年10月12日期間,江蘇師範大學科文學院(獨立學院)潘安湖校區陸續發現在校學生肺結核病例22例,徐州市、賈汪區疾控中心依規及時進行了處置。目前,22例患者已休學進行規範性治療。

今年9月初學生返校後,潘安湖校區全體師生及後勤人員於9月11日至17日進行了結核菌素試驗篩查和胸片檢查。10月10日至11日,對前期檢查中結核菌素試驗強陽性及重點班級的師生又進行了CT篩查;CT篩查後共發現43名學生胸部CT影像異常,需進行進一步診斷排除。檢查後,43名學生單獨隔離進行醫學觀察。

10月14日,根據省、市疾控中心及徐州市傳染病醫院建議,除4名學生由家長接回家庭所在地專門醫院診療外,其餘學生已在徐州市傳染病醫院住院進一步診斷。

目前,江蘇省、徐州市、賈汪區有關疾控部門、專家已進駐科文學院潘安湖校區,進行規範性疾病防控指導。

上游新聞記者 時婷婷

Bookmark and Share
|
關閉