北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京警方:天安門、前門等重點車站提高見警率

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 19:47   鳳凰網

國慶、中秋假期來臨,預計乘坐公交地鐵出行、出遊人數增多,公共交通客流將有所上升。北京警方將在重點站點增加警力投入,最大限度提高見警率,爲羣衆安全出行保駕護航。同時提醒廣大羣衆務必注意出行安全。

一是提前規劃出行路線。在軌道交通方面,國慶期間,天安門廣場、奧林匹克公園、西單、動物園以及火車站周邊的地鐵站預計客流較大,2號線前門站,1號線天安門東站、天安門西站將採取臨時封閉措施,1號線四惠東站停運,詳情請關注北京地鐵發佈的相關信息。特別提示的是,15號線國展站國慶期間將舉辦大型車展,沿線相關車站預計客流較大。

在地面公交方面,隨着市郊出遊增多,德勝門公交樞紐、動物園公交樞紐、東直門公交樞紐等公交場站也將迎來較大客流。在長途場站方面,六裏橋、趙公口等長途站節前出京、節後返京客流預計較大。

在上述站點警方將增加了警力投入,最大限度提高見警率。

二是疫情防控不能放鬆。公共交通人員密集,提示廣大乘客嚴格遵守公共交通工具佩戴口罩的要求,保持安全距離,有序乘車。同時,要主動接受安檢,不攜帶易燃易爆危險物品乘坐公共交通工具,防止產生不必要的麻煩。

三是安全防範保持警惕。在乘坐公共交通出行時,上下車門處、安檢點、售票廳等處容易發生扒竊、丟失財物的情況,請您妥善保管好自身財物。在人多擁擠的車站,請照看好自己的小孩、老人,避免發生走失走散的情況。

國慶期間,北京市公安局公交總隊日均將投入3000名警力開展巡邏防控工作,最大限度維護良好治安秩序。在乘坐公共交通出行時,如遇危難請向附近車站的民警尋求幫助或者撥打110電話報警。

Bookmark and Share
|
關閉