北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華清宮景區回應“讓殘疾人展示殘疾部位”:不存在這一情況

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 11:03   鳳凰網

9月30日,陝西華清宮文化旅遊有限公司發佈消息回應景區“讓殘疾人展示殘疾部位才能進入景區”一事,稱景區工作人員與遊客曾發生溝通不暢,但不存在“景區要求殘疾人展示殘疾部位”情況。

景區回覆稱,近日網絡出現“華清宮景區要求殘疾人展示殘疾部位”輿情內容。該事件起因於8月23日,遊客王先生一行五人駕車抵達華清宮景區驪山牡丹門入口,按照國家疾控部門防疫要求,需逐人檢測體溫、掃描健康碼、查驗身份證件後實名入園。在查驗過程中,王先生未及時出具其家人殘疾證件,雙方溝通不暢。隨後,王先生對工作人員的服務態度及未着工裝情況向景區遊客服務中心進行投訴。當日受理投訴後,公司票務部負責人對王先生一行不愉快的體驗致歉,經與王先生協商:一是退還了一行五人所購四人全額票款;二是根據公司《勞動管理規定實施細則》,對相關人員進行了處理。按照公司《遊客投訴管理規定》,我公司在8月24日已完成該投訴受理、處置全部過程。

華清宮方面表示,此次輿情出現後,公司高度重視,成立工作專班,本着實事求是的態度,經多方調查、反覆覈實,鄭重表態:不存在“景區要求殘疾人展示殘疾部位”的情況。懇請社會各界尊重事實,予以監督。

華清宮景區一直以來秉承“遊客就是我的家人”的服務理念,對殘疾人等特殊人羣實施免門票政策,景區內設有殘疾人通道、第三衛生間、輪椅免費使用等多項人文關懷服務。本着爲遊客負責的態度,再次向王先生一行不愉快的體驗致歉。今後,景區將進一步加強員工管理和服務禮儀、溝通技能的培訓,持續提升工作人員的綜合服務水平,杜絕類似事件發生,爲廣大遊客提供更好的服務。

Bookmark and Share
|
關閉