北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拿車撒氣!台州男子擰鬆前妻汽車輪胎螺絲被判三年

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 19:44   鳳凰網

近日,台州市路橋區人民法院對擰鬆前妻車輪胎螺絲的王某某作出宣判,以破壞交通工具罪,依法判處被告人王某某有期徒刑三年。

王某某與陳女士2018年離婚,然而,從法律角度上說兩人已無夫妻關係,但之前多年的生活摩擦盤根錯節,豈能說散就散。因爲一些遺留的問題,兩人離婚後依然存有糾葛,矛盾不斷。

一日凌晨,王某某喝完悶酒後想找前妻陳女士繼續理論,但電話一直未接通。於是,他滿身怨氣來到前妻租住的小區,恰巧看到她的車子停在路邊,頓時惱羞成怒,心生報復,想到對前妻的車子撒氣。

趁着夜深人靜,王某某悄悄從自己車後備廂裏拿出了備用的套筒,站在上面用腳使勁蹬,擰鬆了左側後輪的5顆螺絲,便匆匆離開。

第二日早上7點左右,陳女士如往常一樣開車準備去上班。剛行駛幾步,她就感覺車子不太對勁,聽見後面傳來異響,透過後視鏡看到左後方輪胎歪了出來。她立即下車查看,嚇了一跳——固定左後輪胎的四顆螺絲散落一地,剩下一顆也已鬆動,整個車輪向外側傾斜。

覺察出異常陳女士趕緊報警。經調查,附近的監控錄像記錄下了陳女士車子當晚遭遇“毒手”的全過程。讓陳女士不敢相信的是,出現在監控畫面裏的熟悉身影,正是她的前夫王某某。

很快,王某某被民警找到並且控制。據他交代,王某某早年學過汽修專業,曾經在汽車修理廠實習過,所以對汽車比較懂行。王某某知道將車輪胎螺絲擰鬆,有可能給前妻陳女士造成車毀人亡的風險,但當時他已經被報復心理衝昏了頭腦。

法院認爲,被告人王某某明知擰鬆汽車的輪胎固定螺絲,足以使汽車發生傾覆、毀壞,造成交通事故的危險,仍實施上述行爲已構成破壞交通工具罪。鑑於被告人具有初犯、取得被害人諒解、認罪認罰等情節,法院採納公訴機關的量刑建議,遂作出上述判決。(錢江晚報·小時新聞記者 陳棟)

Bookmark and Share
|
關閉