北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

湖南一男子爲騙保把智障兒子推下海 特地乘船到海南作案

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 17:15   鳳凰網

一湖南男子報案稱智障兒子意外墜海

警方在搜尋過程中發現蹊蹺

經偵查發現

這竟是該男子爲了騙保有預謀作案

特意帶着兒子來瓊

在下船後和親戚聯手

讓兒子“意外”死亡

2020年9月28日

海南省公安廳港航公安局

僅用4個小時

迅速破獲一起故意殺人案

成功抓獲犯罪嫌疑人楊某發和李某貴

目前

警方仍在全力搜尋楊某科

嫌疑人李某貴被抓

父親報案兒子墜海

警方發現蹊蹺

9月28日6時許,海南省公安廳港航公安局接到楊某發的報警稱,其兒子楊某科在海口市秀英港7號泊位意外墜海失蹤。

接警後,該局刑偵支隊與海口港碼頭派出所民警趕赴現場開展搜尋救助調查工作。

誰知,經警方偵查發現,楊某科並非意外墜海,而是被人推下海,推人者的穿着與“報案人”楊某發的穿着相似,且報案時沒有悲傷情緒,反而在民警詢問時非常驚慌,再加上死者爲智障人士,種種異常讓民警高度懷疑,立即對楊某發進行調查。

在事實證據面前,楊某發供認了其與李某貴合謀一同殺害楊某科並僞造意外死亡現場騙取保險賠償金的犯罪事實,事發後李某貴離開了現場不知去向。

狠心父親爲騙保

和親戚聯手對智障兒子下手

經警方初步調查得知,2020年9月24日,犯罪嫌疑人楊某髮帶其兒子楊某科到廣東省徐聞縣,隨後楊某發電話聯繫犯罪嫌疑人李某貴,稱讓李某貴一起到海南開旅店。

2020年9月27日,楊某發、李某貴、楊某科在廣東省徐聞縣碰頭。楊某發私下與李某貴商量,因楊某科系智障人士,楊某發爲楊某科購買了人身意外保險,讓李某貴幫忙在海上將不會游泳的楊某科推落入海,造成意外死亡的假象,以獲得意外保險賠償金事成之後,楊某發會給李某貴6000元好處費。

李某貴聽完後,默許並接過了楊某發爲作案而準備的白手套。

2020年9月28日凌晨2時許,楊某發、李某貴、楊某科一行3人在海安港碼頭購買船票登上“信海19號”客滾輪,當日凌晨4時許,“信海19號”客滾輪抵達海口秀英港。

楊某發、李某貴、楊某科一行3人離船上岸後,楊某科走到海口秀英港7號泊位邊沿位置小便,楊某發與李某貴跟隨後面,楊某發示意李某貴動手推楊某科入海,李某貴不願動手,楊某發見狀自己動手,用手從楊某科背部將其推落入海。

事後李某貴逃離現場,欲從海口火車站離開海南,楊某發報案想騙取楊某科意外死亡保險賠償,沒想到被警方識破。

海南港航公安

僅用4個小時迅速破案

經查, 2名嫌疑人分別爲楊某發(男 64歲,湖南郴州市桂東縣人,死者父親)和李某貴(男,50歲,湖南郴州市桂東縣人,親戚關係,楊某發系其表姐夫),死者爲楊某科(男,38歲,湖南郴州市桂東縣人,智障人士)。

刑偵支隊與海口港碼頭派出所立即組織抓捕小組對李某貴開展抓捕,9時許,抓捕小組發現李某貴購買了次日離開海口的火車票,隨即趕往海口火車站實施抓捕。

嫌疑人李某貴被抓

10時許,抓捕小組在海口火車站成功抓獲李某貴。

 

 

民警審訊嫌疑人李某貴

經過突擊審訊,李某貴供認了其與楊某發合謀一同殺害楊某科的犯罪事實。

民警審訊嫌疑人李某貴

最終僅用時4小時,2名嫌疑人已全部到案,警方成功破案。

Bookmark and Share
|
關閉