北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

仙桃兩名高三女生被同班男生殺害 此前因班級衛生多次衝突被男生“威脅”

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 18:02   鳳凰網

據湖北仙桃市公安局通報,9月28日上午7時許,仙桃一高中兩名學生在教室被同班同學捅傷,後經120現場確認,兩名受傷學生已無生命體徵,犯罪嫌疑人陳某已被警方控制。案件正在進一步調查中。

▲網傳現場圖。圖據知情網友▲網傳現場圖。圖據知情網友

據一接近警方的知情人士介紹,陳某是仙桃市漢江中學高三某班的勞動委員,因兩名女生(死者)不服從衛生管理,雙方曾多次發生爭執,“上週,陳某在班級微信羣裏還說,要‘週一結總賬’。”

事情發生後,紅星新聞記者多次致電漢江中學,但電話始終無人接聽。據仙桃市網信辦一位工作人員介紹,因案件涉及未成年人,具體細節披露需要等待警方進一步的調查結果。

【校園血案】

兩女生被同班男生用刀傷害

28日上午,有網友爆料稱,仙桃市漢江中學發生命案,一名男同學攜帶刀具進入教室,將兩名同班女同學用刀捅傷。該網友還貼出兩張疑似現場的照片。

照片顯示,在一間教室裏,一名藍衣女生臥倒在講臺上,面部朝下,身體挨牆,腰部位置有明顯的暗紅色血跡。女生身旁則有兩名學生用白色毛巾按壓其腰部位置,疑似爲其止血。不遠處的過道上,側躺着另一名上身穿校服、下身穿淺色牛仔褲的女生。該女生牛仔褲大腿處,以及校服外套的手臂處,均有明顯血跡。其身旁也圍有多名疑似幫忙止血的學生。

▲網傳現場的另一位傷者。圖據知情網友▲網傳現場的另一位傷者。圖據知情網友

“除兩名女學生受到傷害外,並無其他學生受傷。目前警方正在學校進行調查。”28日中午,仙桃市市政服務熱線一工作人員向紅星新聞記者回應稱,該市漢江中學今日確實發生了一起刑事案件,有兩名女學生死亡,“但更多的情況我這並不清楚。”

“兇手陳某,藏一長刀、一短刀在雨傘裏,今早於學校將一名發生過口角的女生和另一名勸架女生先後刺太陽穴,導致兩名女生當場死亡。”自稱其中一名死者是自己親戚家侄女的微博網友告訴紅星新聞記者,死去的兩名女生與陳某是同班同學,之前發生過什麼過節目前並不清楚。

該網友表示,事情發生後,她從自己親戚處得到了一些“應該是同學之間的聊天”截圖。在這些截圖上,紅星新聞記者看到,一名疑似事發班級隔壁班的學生稱,當天在學校早讀後,教室外突然“鬧了起來”,不少想看熱鬧的學生都被語文老師趕回了班上,並關好門窗。而這位同學透過窗戶看到,“有兩個老師趕着一名男學生走在走廊上,且男學生手裏還抱着刀”。

▲一名疑似事發班級隔壁班的學生講述其看到的事發經過及後續。圖據當事人親屬▲一名疑似事發班級隔壁班的學生講述其看到的事發經過及後續。圖據當事人親屬

【悲劇背後】

雙方曾因班級衛生問題發生爭執

28日下午2時許,仙桃市公安局發佈警情通報稱,9月28日上午7時許,該市一高中2名學生在教室被同班同學捅傷,後經120現場確認,2名受傷學生已無生命體徵,犯罪嫌疑人陳某則被警方控制。

▲仙桃市公安局發佈警情通報。圖據微博▲仙桃市公安局發佈警情通報。圖據微博

一名接近警方的知情人士告訴紅星新聞記者,犯罪嫌疑人陳某是該班的勞動委員,兩名死去的女生中有一人是班幹部,雙方此前曾因班級衛生問題發生過多次爭執,“因學校創衛活動,陳某身爲勞動委員在班裏抓得比較嚴,但兩個女生不是很配合他工作,經常把瓜子殼掉在地上。”

該知情人士說,因兩個女生的多次不配合,陳某上週曾在班級微信羣裏說“週一結總賬”。“陳某是單親家庭的孩子,性格偏激,目前警方還不清楚他的兇器怎麼來的。”該知情人士表示。

此外,一名當地學生將陳某的個人QQ號告知給紅星新聞記者,並表示陳某似乎“早有預謀”,“他在今天凌晨2點的樣子發了條狀態,說自己把後事交代完畢了。”通過搜索該QQ號,紅星新聞記者看到,該賬號名爲“火山XX”,資料年齡顯示爲17歲。而在該賬號QQ空間的留言板上,有其他賬戶留言明確寫出號主陳某的名字。

據上述QQ空間近期更新的狀態顯示,26日晚22:33,號主曾髮狀態稱“這是個悲傷的故事”;27日晚23:28,髮狀態表示“夢作(做)夠了,我也該醒了。不過在這之前,有人可以告訴我爲什麼總有些人喜歡做壓死駱駝的最後一根稻香(草)了?”今日凌晨2:04,則直接發文字“後事交代完畢,4個小時之後準備起飛”。

▲疑似陳某的QQ空間中連續三天的狀態。截圖自QQ空間
▲疑似陳某的QQ空間中連續三天的狀態。截圖自QQ空間
▲疑似陳某的QQ空間中連續三天的狀態。截圖自QQ空間

▲疑似陳某的QQ空間中連續三天的狀態。截圖自QQ空間

通過與該賬號此前常有互動的一名網友聯繫,紅星新聞記者得知該網友是陳某的一名親戚,三年前曾在陳某家小住過一段時間。“他(陳某)家環境挺溫馨的,印象中他的脾氣也挺好。”該網友說,因自己不喜歡動漫,因此與熱愛動漫的陳某話題較少,“事情太突然了,很多親屬都不知道這件事,我們也不好在這個時候聯繫他父母,所以很多情況也不知道。”

悲劇發生後,紅星新聞記者多次致電仙桃市漢江中學,但電話始終無人接聽。仙桃市網信辦一位工作人員告訴紅星新聞,因案件涉及未成年人,具體細節披露需要等待警方進一步的調查結果。

Bookmark and Share
|
關閉