北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

焦作中院對“萌萌幼兒園投毒”一案公開宣判:被告人被判死刑

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 03:45   鳳凰網

9月28日,焦作市中級人民法院依法對“萌萌幼兒園投毒”一案進行公開宣判,被告人王雲犯投放危險物質罪被依法判處死刑,剝奪政治權利終身;犯故意傷害罪,判處有期徒刑九個月;決定執行死刑,剝奪政治權利終身;被告人王雲及幼兒園負責人連帶賠償各附帶民事訴訟原告人的經濟損失。

法院經審理查明,被告人王雲因生活瑣事與其丈夫馮某某產生矛盾。爲報復馮某某,2017年2月19日晚, 王雲將通過網上購買的亞硝酸鈉投放到馮某某使用的水杯內,致使馮某某飲水後中毒並構成輕傷。

被告人王雲在“萌萌學前教育”幼兒園工作期間,因學生管理問題與中班老師孫某某產生矛盾,決定對孫某某實施報復。2019年3月27日9時許,王雲將事先準備好的亞硝酸鈉投放到中班學生加餐的八寶粥內,致使二十五名學生食用八寶粥後中毒,最終造成一人死亡,二十一人輕傷,二人輕微傷的嚴重後果。

 

法院認爲,被告人王雲明知亞硝酸鈉對人體有害,但爲報復他人,兩次投放亞硝酸鈉,尤其是在第一次投放亞硝酸鈉已造成其親屬身體損傷的情況下,明知不特定多人的幼兒園中班學生會食用加餐八寶粥,但爲報復同事,仍不計後果向粥內投放亞硝酸鈉,致使多名無辜幼童食用後中毒併入院接受治療,且在作案後隱瞞被害人中毒原因,最終造成一人死亡、二十一人輕傷、二人輕微傷的嚴重危害後果,釀成了社會高度關注的公共衛生安全事件。王雲犯罪動機卑劣,主觀惡性極深,犯罪手段、情節極其惡劣,後果特別嚴重,應依法予以嚴懲。王雲在從事僱傭活動中故意致人損害,應當與其僱主即幼兒園負責人承擔連帶賠償責任。王雲的行爲已分別構成投放危險物質罪、故意傷害罪,依法應對其數罪併罰。依照相關法律規定,遂作出以上判決。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉