北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

安徽阜陽官方回應“小學營養餐被丟棄溢出垃圾桶”:正在調查

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 00:52   鳳凰網

安徽阜陽一小學學生將營養餐倒掉“溢出垃圾桶”一事持續引人關注。

9月28日,阜陽市潁東區委網信辦一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),區網信部門已經注意到此事,並將情況反饋給潁東區教育局。區教育部門已針對此事進行調查。

前述潁東區委網信辦工作人員強調,“我們會跟蹤關注此事的進展”。

9月25日,安徽省阜陽市潁東區楊樓孜中心小學最新制作的一種營養餐被很多學生表示味道實在太差,特別難吃,於是很多學生將營養餐倒進了垃圾桶裏。

同日,潁東區區委宣傳部副部長劉彪告訴澎湃新聞,目前區教育局、市場監督管理局、區衛健委等多個部門正在介入調查,“相關工作人員已經到生產基地和學校在現場調查。”

至於營養餐能否達到標準,劉彪表示還在調查。

27日晚,涉事學校楊樓孜中心小學一知情人告訴澎湃新聞,楊樓孜中心小學的營養餐由一家名爲快道廚房快餐公司負責配送,目前,當地教育局已作出相關整改措施。

澎湃新聞此前報道,阜陽潁東區的王先生向澎湃新聞反映稱,阜陽市潁東區楊樓孜中心小學營養餐味道差,小孩不愛吃,將營養餐全部倒進垃圾桶裏。

王先生向澎湃新聞提供的圖片顯示,幾位小學生模樣的孩子正將手中餐盤裏的麪條倒入塑料桶中,兩個垃圾桶其中一桶內的麪條已經溢出桶外。

該校校長接受澎湃新聞採訪時表示,學校將改善營養餐口味並對學生加強宣傳教育。

澎湃新聞在潁東區人民政府官網查詢發現, 2018年9月3日開學第一天,潁東區農村義務教育學生免費營養餐工作如期啓動,全區所有有食堂的中小學生順利吃上了免費營養餐。據瞭解,爲切實改善農村學生營養狀況、促進孩子成長髮育和全面發展,2017年以來,該區決定在農村義務教育學校全面實施營養改善計劃,供餐標準爲每生每天4元。

Bookmark and Share
|
關閉