北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“老戲骨”涉嫌性侵女生?網友起底:上課愛講黃段子

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 02:53   鳳凰網

封面新聞記者 吳德玉 荀超

娛樂圈再出醜聞,近日,國家一級演員田蕤被曝猥褻上海戲劇學院畢業生。有媒體透露,目前田蕤已被逮捕。從一份蓋有上海市公安局松江分局紅章的立案告知書看到,當事人於9月2日反映的猥褻一案,經審查,認爲符合刑事立案條件,根據《中國人民共和國刑事訴訟法》第一百一十二條規定,已決定立案。

立案告之書

翻開田蕤厚厚的履歷,他曾獲得過第22屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎主角獎等獎項。其代表作有《志摩歸去》《大清相國》《秀才與劊子手》《人模狗樣》等。

田蕤

對於此次醜聞,有網友評論:上過他的課,對女生講黃色笑話。有演員留言:“老師,真不敢相信,你是這樣的人!”

上海市公安局松江分局九亭派出所和松江分局宣傳科相關工作人員,在接受封面新聞記者電話採訪時,均未否認田蕤涉嫌性侵被拘一事。

老戲骨曾搭檔萬茜、靳東

據資料顯示,田蕤1992-1996年就讀於武漢市藝術學戲劇表演專業,1996-1998年在武漢話劇院任演員,2002年畢業於上海戲劇學院表演系,2003-2005年在上海戲劇學院表演系任教,2005年至今在上海話劇藝術中心任演員。

他曾參演多部影視劇,搭檔中不乏大腕。《狼煙四起》中搭檔靳東,在話劇《誰拔了我的氣門芯》中搭檔萬茜、郭京飛。據資料顯示,他在1998年考入中戲,與任重、張譯等是同班同學。

田蕤2004年主演了上海首部原創肢體話劇《人模狗樣》,曾兩度公演,他在劇中飾演兔子、野狗、博士狗等角色。該劇還曾在世界巡回演出,首站是埃及。《人模狗樣》並非網友所傳的講述老師猥褻學生,故事梗概爲:森林裏的獵人發明了一種叫獵狗的職業,在他的指揮下,兩條獵狗拼命獵兔來換取骨頭。可是,獵人和獵狗的蜜月很快被不公平的分配製度打破,獵狗覺悟到“田園生活”的殘酷,爲了生存,獵人和獵狗必須妥協,他們協商制定了一套具有更高生產力的公司制度,同時也成爲文明的商業社會的一員。

網友評論

網友留言:他課上講黃色笑話

田蕤的微博名爲“蘭葉春葳1111”,在新冠肺炎疫情期間,他還在抖音上開課。有網友評論:“他微博上關注的盡是些小女生”。封面新聞記者翻閱發現,田蕤關注的900多位微博網友中,頭像爲女性的居多,不少是卡通頭像。

一位叫“小豬佩琪的主人”的網友評論:“上過他的課,對女生講黃色笑話,肢體接觸,喝醉酒以後侮辱女生。”

“演員李少勇”留言:老師,真不敢相信,你是這樣的人!

田蕤微博

曾爲清代“廉吏”寫1.5萬字筆記

2018年6月起,一組《名家說廉》系列專題片以短視頻的方式,邀請名家大師談人生、談典故、談文化、談廉潔。田蕤就是其中一位,他的頭銜是話劇表演藝術家,職務是上海話劇藝術中心的一名演員。他在視頻裏介紹,從1986年到現在演了32年的戲,回憶了主演的話劇《大清相國》的臺前幕後。

據瞭解,《大清相國》反映了大清廉吏陳廷敬的一生,人物刻畫入木三分。田蕤對塑造陳廷敬這一人物下了很多工夫,第一次讀《大清相國》的劇本時,他就被充滿歷史厚重感的故事深深吸引,查閱了《清史稿》和陳廷敬的家訓以及各種與他有關的史料,做了一本長達1.5萬字的筆記,還將陳廷敬的家訓工工整整抄寫在劇本上。

最後,田蕤意味深長地說:“腐的根源到底是什麼?它(《大清相國》)不是一個簡單的故事,它警示他人,人人初心皆有之,貴在堅守不忘持,任它世間多變幻,自我兼修韌剛直。”

田蕤

和趙立新辦“雲講座” 自曝外在不佔優勢

2020年5月,田蕤曾與演員趙立新直播過“藝術漫談”,被網友以錄屏的形式放到B站。對開場提到的“文明PK”,趙立新表示疑惑,田蕤說:“咱倆不能相互對罵。”趙立新說:“我們那麼相愛,怎麼會罵?”田蕤笑着說:“只會顯得很膩歪。”可見兩人交情匪淺。

在一個多小時的視頻交流中,兩人的藝術漫談相繼圍繞國外的編劇負責制、國內的導演負責制,話題包含美劇、英劇的拍攝製作。田蕤也對自己的形象進行過分析,以演話劇《雷雨》爲例,“有一個問題,到現在我很注意,但很難解決的問題。演舞臺劇,我這個形象,身高形象四八不靠,演周萍不像,演魯大海也不像,演周樸園更不像,周衝,我演不了,頂多演一個魯貴,但年齡也差些。我始終在外部形態和造型設計上,刻意處理上,很下工夫,來源於外在形象不佔優勢,技術技巧會多一些。”

田蕤的詩

田蕤自稱所接的的各類話劇人物差距非常大,因爲在影視圈待了很長時間,副導演、執行導演都幹過。田蕤承認:“我的優點是我確實有一點點導演思維,知道演戲什麼時候緊湊什麼時候鬆弛。” 遺憾的是,趙立新憑《聲臨出境》火了後,因爲不當言論淡出娛樂圈,如今,田蕤被曝出性侵醜聞。

曾經的心願:回歸家庭,做好眼前工作,家人平安

田蕤接受媒體採訪時,曾吐露自己的一些心聲。

 

Bookmark and Share
|
關閉