北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國航一航班疑似自殺乘客已證實死亡,救援者:下飛機時體徵正常

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 01:38   鳳凰網

有消息稱,在9月23日國航由福州飛往成都的CA4230航班上,有乘客在飛機衛生間自殺。

據航旅縱橫顯示,該航班在23日20時10分從福州長樂國際機場起飛,原計劃23時5分到達成都,但在21時29分備降長沙黃花國際機場。飛常準業內版顯示,該航班的備降原因爲“旅客原因—醫療緊急情況”。

9月25日,乘坐該航班的乘客賴先生告訴紅星新聞記者,飛機上有一名護士,他因爲學過專門的急救知識也配合了對疑似自殺乘客的搶救。

“乘務員發現他呆在衛生間裏的時間太長了,多次告知他:如果不開門會強制性開門,警告了起碼七、八次,然後通知乘警上來配合,一起把門打開。”賴先生稱。

據賴先生表示,他在看到這名乘客時,對方已經被挪動到客艙內,躺在地板上。對於網傳說的用鞋帶自縊,賴先生表示他沒有看到衛生間裏的場景,不敢肯定。

賴先生稱,在搶救的過程中,他全程協助護士進行搶救,從控制該乘客到航班落地大約經過了45分鐘,護士表示對方的體徵已經正常,包括心跳和脈搏等,也能進行自主呼吸了。

據賴先生介紹,在搶救的過程中,該乘客還試圖咬舌,但被護士阻攔了下來,“醫務人員一直都在阻止,而且他還咬了醫務人員的手。”

“(涉事乘客)沒有配合接受治療,一直掙扎、反抗,一直到降落,我們備降長沙以後,就是醫護人員和警察上來以後,他還是不配合。”賴先生說。

9月25日,紅星新聞記者致電長沙黃花國際機場醫療急救中心,對方表示23日當天確實有接到國航CA4230航班的旅客,但旅客的具體情況不方便透露。

另據上游新聞報道,該名旅客被送到了長沙市第八人民醫院,其急診科工作人員證實,該名送醫旅客最後不治身亡,目前家屬尚未前往該院認領遺體。

另外,紅星新聞記者從長沙機場公安局獲悉,目前該事件已由湖南省公安廳接手。

紅星新聞記者 楊佩雯

Bookmark and Share
|
關閉