北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

杭州26歲女生“瘋狂斂財”近3億!光美容就砸了200多萬

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 01:59   鳳凰網

在朋友和客戶眼中,年僅26歲的小盧年輕貌美,還事業有成,妥妥的一名“白富美”。殊不知,小盧肆意揮霍的錢財竟來自於非法集資,且非法集資的金額累計高達人民幣3億餘元,最終造成被害人實際損失1900餘萬元。

盧某朋友圈照片,檢察院提供

今天,臨安區檢察院以涉嫌集資詐騙罪對犯罪嫌疑人盧某依法提起公訴。

小中介欲炒房賺大錢,借款20萬

到期還不出,走上高息借錢的不歸路

“我之前是做房地產中介的。2017年臨安行情好,我也做成了不少單子,但一年二十來萬的中介費也只夠我生活開銷。我看到其他中介低價買進高價賣出房子賺錢賺得多,自己便也動了心思。”

盧某在朋友圈裏營造公司業務繁忙的假象

1994年出生的小盧在臨安開了一家房產中介公司,該公司並沒有房屋買賣的資質,僅是掛靠在其他公司進行中介服務。

2017年年底,正值臨安房市大熱。在得知某業主打算以每平方低於1萬元的價格出售二手房時,小盧就想自己“吃進”。於是,小盧向他人借了20萬元,約定借期半個月,而利息就要近10萬元。小盧算了一下快進快出這套房子,倒手一賣就能賺30萬,除去利息自己還能賺不少。但看到房產市場火爆,業主便起了觀望的心思,房子又不賣了。

半個月後,小盧爲還借款,又到他處借款還 前債 ,從此走上了高息借錢的不歸路。

錢越借越多,她慌了

但因好面子,仍繼續拆東牆補西牆

“剛開始我是想房產中介業務好的話,還是可以還上錢的。隨着借款數字的不斷增加,我只有通過不停地拆東牆補西牆來維持了。”

小盧借款的理由很簡單:客戶墊資和銀行驗資需要。借款時所允諾的利息回報也很高,一般10萬元借款一個月,就能拿到1萬的利息。在如此高額回報的誘惑下,越來越多的人借錢給小盧,小盧借款的金額如滾雪球般越滾越大。

盧某被扣押的部分奢侈品

手裏的錢多了之後,小盧出手也很大方,買衣服買首飾買包,隨手就能花掉上萬塊錢。兩次赴上海整容,消費72萬元。在杭州的四家美容院消費了200多萬元。直至案發,還有一家美容機構充值的3.98萬元尚未使用。

借款人催款信息

到了2019年年中,小盧手裏的資金已無法週轉。可此時的小盧仍沉浸於自己打造的“白富美”創業成功的人設中。於是,爲了面子和繼續維持光鮮亮麗的生活,在支付借款本金和利息後,小盧常常讓借款對象把本金打回繼續出借。

爲還2000萬的借款,她編造了更大的謊言

同學、親戚朋友、男朋友都成了被害人

“我當時想法很簡單,以爲只要不停地想辦法借錢來週轉,到時候把錢還上就沒事了。”

2019年年底,一借款人逼着小盧還錢,一算,本金加利息已高達2000多萬元。爲了還這筆借款,小盧編造了“銀行流水太大,要求其存入2000萬元驗資,爲期一個月”的謊言,繼續向身邊的親戚、朋友、同學借錢。小盧男友對小盧深信不疑,還出面擔保借了許多錢。小盧拿着這筆新借來的1000多萬,歸還了部分借款人。

一個月到期後,正值新冠疫情爆發,小盧又以此爲藉口拖延時間。債權人在多次上門索債無果後,最終選擇了報警。

被抓時,小盧的賬戶上只剩下了46256元。

臨安區檢察院受理本案後,經審查認定:2017年12月至2020年2月期間,盧某在無實際償還能力的情況下,虛構事由,以高額佣金或利息爲誘餌,長期多次向30餘名社會不特定對象非法集資累計人民幣3億餘元,所得款項被用於歸還 前債 、支付利息、消費揮霍等。至案發,共計造成被害人實際損失1900餘萬元,其行爲已構成集資詐騙罪,數額特別巨大。

來源:錢江晚報·小時新聞首席記者 肖菁

Bookmark and Share
|
關閉