北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

敦煌“陷阱公廁”4名嫌疑人被刑拘 36名受害人獲退還拖車費

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 22:46   鳳凰網

25日,北青-北京頭條記者從敦煌市市委宣傳部獲悉,敦煌市公安機關將“陷阱廁所”立爲刑事案件偵查,接到相關警情117起,涉及金額4.41萬元。警方已爲第一批覈實查證的36名受害人退還了拖車費,共計11440元。

敦煌市公安機關將“陷阱廁所”立爲刑事案件偵查,及時公佈報警電話、舉報郵箱,多渠道收集案件相關線索。截止目前,共接報梳理相關警情117起,涉及金額4.41萬元。

9月24日上午,敦煌市公安局對已覈實查證的第一批受害人退賠經濟損失,辦案民警通過電話、微信、視頻電話與此次事件已覈實查證的第一批受害人聯繫,並現場爲第一批覈實查證的36名受害人退還了拖車費,共計11440元。在收到退還款後,受害者們紛紛爲敦煌市的快速反應和公安民警的辦案速度點贊。

受害人馬先生說:“敦煌我是1998年去過一次。因爲我是學這方面知識的,所以我對敦煌的印象很好。當然這一次沒有專門去敦煌旅遊,只是路過,還是一個好的印象。但是中途碰到了這樣一件事情,心裏是有點不愉快,但通過敦煌市公安局儘快的解決了這個問題,給我們一個滿意的答覆,我覺得將來我會找更多的機會去敦煌旅遊。”

受害人羅女士說:“我覺得這次心裏面真的感到挺欣慰的,這筆錢我們也沒想到能收回來。對敦煌整體印象還是非常好的,因爲敦煌作爲比較成熟的旅遊城市,小孩子在鳴沙山月牙泉這些地方玩的特別開心,每天都要去玩。還有我們也喜歡中國古代文化,對莫高窟啊,這些石窟文化也特別的感興趣。所以其實那件事對我們來說也只是一個小插曲。”

“陷阱廁所”事件發生後,敦煌市高度重視,聯合執法、重拳出擊,全面開展文化旅遊市場專項整治行動,全力維護敦煌國際文化旅遊名城形象。敦煌市公安局也在第一時間立案偵查,4名犯罪嫌疑人因涉嫌強迫交易已被刑事拘留,後續的退賠工作也將依覈實查證情況同步進行。

敦煌市公安局刑事偵查大隊情報信息中隊負責人徐建成說:“該事情發生以後,我們第一時間對視頻反映的內容進行全面調查。9月14日先後抓獲五名犯罪嫌疑人,經審查於當日立爲刑事案件。9月15日其中四名犯罪嫌疑人因涉嫌強迫交易罪被依法刑事拘留。

警方也提醒廣大市民羣衆和遊客朋友,遇到類似事件,不要怕麻煩,一定要第一時間向公安機關或主管部門舉報,用法律武器來保護自身權益不受侵害。

Bookmark and Share
|
關閉