北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

舅舅猜忌家人要害自己 竟將出生才12天外甥女扔下樓

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 18:44   鳳凰網

新安晚報 安徽網 大皖客戶端訊 只因猜忌家人想加害自己,錢某某竟狠心將出生才12 天的外甥女扔下七樓,致其當場身亡。近日,淮北市中級人民法院公開審理該案,被告人錢某某被控犯故意殺人罪。據悉,錢某某患有精神分裂症五六年時間。案發當天,他才出院沒幾天。

被告人錢某某今年24 歲,系被害女嬰的舅舅。檢方指控,2019 年11 月25 日上午,錢某某在淮北某小區姐姐家中,因懷疑父母、姐姐、姐夫四人要加害自己,於是從姐姐錢某懷中搶走其女兒孟某(2019 年11 月13 日出生),跑到客廳陽臺,將孟某從七樓陽臺窗戶扔下,造成孟某當場死亡。經鑑定,孟某符合高墜致顱腦損傷死亡。另經鑑定,錢某某患有精神分裂症,在本案中系限制刑事責任能力。

錢某某面對指控,表示沒有異議。檢方當庭訊問錢某某:爲何要把孟某扔下樓去?錢某某稱:“感覺家裏人要害我,我就害她的小孩,就把她扔下去了。”

 

庭審時,證人證言顯示,錢某某患精神分裂症有五六年時間,曾多次到精神病院治療。案發時,錢某某出院沒幾天。案發當天,父母正與其商量,是在淮北租房子住,還是與他們外出打工,或者再去醫院就診,但錢某某都不願意,並變得暴躁起來。其母親揹着他,偷偷打電話給精神病院,讓人來接錢某某去醫院,但被錢某某發現。錢某某非常激動,在陽臺上毆打了母親,並揚言“掐死你、摔死你”,後被父親與姐姐拉開。而後,母親先下樓去接精神病醫院車輛,父親隨後也下樓了。錢某某又去房間找姐姐,並踹臥室門。

姐姐開門後,錢某某上來就搶奪孩子。在爭搶中,孩子滑落至地上。錢某某立即撿起孩子,跑到客廳陽臺,直接將其丟下了樓。案發後,家人報警,錢某某被警方從家中帶走。

檢方認爲,錢某某因無端猜忌他人,用故意非法剝奪他人生命的方法來報復,將孟某從高樓扔下致其當場死亡,其行爲觸犯刑法,應當以故意殺人罪追究其刑事責任。被告人辯護人提出錢某某系坦白,案發時,爲限制行爲能力人,是初犯偶犯,而本案有一定意外性,社會危害性較輕等從輕減輕處罰辯護意見。

該案未當庭宣判。

新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 朱慶玲

 

 

Bookmark and Share
|
關閉