北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疑似南師大死亡學生醫學證明曝光!家屬稱“先要弄清臉上的傷”

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 17:51   鳳凰網

近日,南京師範大學一名大三學生在校內宿舍死亡一事引發關注。9 月 21 日晚,網上流傳着一份疑似死者的醫學證明,上面寫着 " 根本死亡原因:猝死 "。死者的哥哥劉先生告訴現代快報記者,這的確是弟弟去世時,負責搶救的醫院開具的居民死亡醫學證明(推斷)書。他想表明態度,不是不想屍檢,只是想先弄清楚弟弟臉上的三處傷口是怎麼來的

△網上流傳的死亡醫學證明(推斷)書△網上流傳的死亡醫學證明(推斷)書

死因是什麼?疑似醫學證明上寫着 " 猝死 "

在這份證明中,記者看到,正中間印有 " 康泰仙林鼓樓醫院 醫學死亡專用章 " 字樣,並蓋有兩名醫生的印章。填表日期爲 9 月 13 日 8 點 34 分。死者的根本死亡原因一欄寫着 " 猝死 ",發病至死亡大概間隔時間爲 "3 小時 "

下方還有一欄 " 死亡調查記錄 ",其中寫到 " 陪同人員代訴:同學約 18 點 15 分發現患者意識不清,呼之不應,口腔、耳腔可見血性液體,遂聯繫校醫,120、校醫到場後發現患者已無呼吸,無心跳,立即給予心肺復甦,同時 120 轉送我院,途中,持續給予心肺復甦 "。在最下方還有一欄 " 死因推斷 ",寫着 " 重型顱腦外傷 "," 被調查者與死者關係 " 一欄寫着 " 老師 "。

△死者生前所在宿舍△死者生前所在宿舍

家屬:不是不同意屍檢,想先搞清楚臉上的傷

21 日晚 7 點,記者前往康泰仙林鼓樓醫院覈實情況,該醫院急診科一位工作人員表示,在證明上蓋章的兩名醫生確實在該院上班,但均已下班。

隨後記者致電死者家屬劉先生覈實情況,他告訴記者,這份證明是他拍的。對於很多網友的疑惑,劉先生說:" 首先是‘猝死’,主治醫生告訴我們,所有沒查到原因的非自然死亡都歸爲猝死。" 劉先生解釋,下面調查記錄中的死因推斷寫着 " 重型顱腦外傷 ",系該主治醫生所下的推斷。

但死因到底是什麼?由於沒有屍檢,目前尚無定論。而劉先生認爲,其弟弟的死亡很可能是由臉上的三處傷口導致他並不是不同意屍檢,是希望警方先查出傷口是怎麼來的,然後再決定是否屍檢。" 我爸爸媽媽在 9 月 16 號就向法醫申請進行屍檢了,但是法醫告訴我們,即使屍檢也無法查明這三處傷口是從何而來的,所以我們就暫停屍檢了。"

現代快報記者諮詢了南京某醫院一位急診科醫生,他認爲,具體死因還是應以屍檢爲準。此外,多位受訪醫生表示,對於死因不明的非自然死亡,都歸爲猝死。

據瞭解,南京警方已介入調查,但目前沒有官方消息發佈。

來源:現代快報+/ZAKER南京

記者:邱驊悅 馬壯壯

Bookmark and Share
|
關閉