北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一代國民品牌終結!夏利鉅虧百億,1元甩賣!

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 17:12   鳳凰網

很多老司機對夏利都有印象

曾經連續18年銷量奪冠

2011年還有25.3萬輛的銷量

儘管現在馬路上難覓蹤跡

但曾身爲“國民轎車”的它

確實承載了一代人的青春記憶

網絡資料片

但是誰能想到

現如今的上市公司*ST夏利

要計劃將目前所有資產和負債

作價1元

(是的,你沒看錯,是一塊錢)

賣給一汽股份。

國民轎車1元賣身:淨資產爲-15億

1塊錢“買不了上當,

買不了受騙”,

但買下了一家汽車公司……

9月17日,*ST夏利(一汽夏利)一口氣發佈15份重磅公告,主要內容爲重大資產出售及發行股份購買資產並募集配套資金暨關聯交易。

對於爲何只賣1元

也是有說法的

公告表示:

鑑於擬出售資產整體經營狀況不佳,經各方協商且參考經國務院國資委評估備案的擬出售資產評估值,擬出售資產的交易價格確定爲1元,由一汽股份指定資產承接方向一汽夏利直接支付

公告還表示:

上市公司整車生產業務停滯,截至2020年3月31日淨資產爲-14.86億元;同時預計擬出售資產過渡期內仍將維持大額虧損,置出資產評估值加過渡期損益預計爲負。

曾經屢創輝煌爲民族汽車驕傲

夏利

曾經是我國最早的轎車品牌之一

開創了中國消費者

真正意義上的家用轎車歷史

上世紀90年代初

售價10萬元的三廂夏利車

曾是高端“奢侈品”

一度成爲財富和地位的象徵

網絡資料片

數據顯示:

1996年,國內有8成以上出租車爲夏利車型;

2004年,夏利產量突破100萬輛,成爲第一個產量過百萬的民族轎車品牌;

2005年底,夏利成爲國內第一個銷量突破20萬輛的轎車企業;

2011年,一汽夏利年銷量達25.3萬輛,營收99.54億元,創歷史巔峯。

8年半鉅虧超百億無力扭轉敗局

2012年是一個分水嶺

夏利最後開始走下坡路

一路虧損至今

8年半鉅虧百億

網絡資料片

據分析,沒有跟上消費者的需求,研發和創新不足,合資車競爭激烈,成了夏利走下坡路的重要原因。

在國產汽車方面,夏利也逐漸被奇瑞,吉利,長城等後來者超越。而到了最近幾年,新能源車造車新勢力崛起,夏利也曾寄望於通過造車新勢力再續輝煌,然而未能如願。

Bookmark and Share
|
關閉