北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

男子冒充兒子和女網友聊天還要錢 結果見面後兩人雙雙報警

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 17:19   鳳凰網

來源 | 瀟湘晨報綜合警民直通車奉賢

相信很多人都聽過"坑爹"這個詞,而近日,奉賢警方處置一起網絡詐騙案件卻是"爹坑兒子"的離奇劇情。

2020 年 8 月 29 日,上海市奉賢公安分局南橋派出所接到兩起報警,當民警趕赴現場處置時,卻發現報警的雙方當事人爲的都是同一件事情。一方當事人樑女士稱自己遭遇網絡詐騙,而另一方的劉某卻稱對方誘騙其兒子沉溺遊戲。各說各有理,雙方相持不下,民警只好將雙方當事人帶至所內進一步調查。在一番抽絲剝繭之下,令人乍舌的事情真相終於浮出水面。

少年網友突然借錢

原來,5 年前,樑女士通過網絡遊戲認識了劉某及其兒子小鑫,雙方經常在網上打遊戲。在之後的時間裏,隨着打遊戲的頻率越來越高,樑女士與"小鑫"越來越熟。一直到 2019 年,網絡那頭的"小鑫"開始向樑女士伸手要錢。先是以自己是學生,家裏管得嚴,沒錢充值遊戲爲由,要求樑女士幫助遊戲充值。在樑女士幫忙充值後,"小鑫"的"胃口"漸漸變得越來越大。"手機被大人沒收需要買手機,父親給的零花錢太少不夠花銷……"各種理由成了"小鑫"向樑女士要錢的幌子,同時"小鑫"也央求樑女士不要將這個情況告知自己家長。

原是父親冒充兒子

2020 年 8 月,在陸陸續續轉了 20000 餘元後,樑女士似乎發現事有蹊蹺,從老家趕到上海奉賢,想與"小鑫"見面。而樑女士等來的卻是"小鑫"的父親劉某。劉某向樑女士稱自己孩子還小,不想讓他們見面。可在與劉某交流的過程中,樑女士感覺到了異常,似乎很久以來在網上與自己交流的"小鑫"就是這個劉某。

樑女士於是向警方報警稱自己在網上遭遇詐騙。見到樑女士報警,想要"倒打一耙"的劉某也立即報警稱自己兒子被人誘騙。

最終,民警查看了雙方出示的所有證據,終於查明事實真相。一直以來,在網上與樑女士交流的確實是男子劉某。劉某冒充自己兒子小鑫的身份在網上與樑女士聊天並向其不斷索要錢款,而這一切,年僅 15 歲的兒子從頭至尾並不知情。直到樑女士從老家來滬,劉某生怕事情敗露,趕去與劉女士見面想要將事情矇混過關,卻不想最終還是露出馬腳。

一出"坑兒子"的劇情終於水落石出,目前,犯罪嫌疑人劉某因涉嫌詐騙罪已被奉賢警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。而在此,警方還是要提醒大家:網絡世界陷阱多多,在網上涉及資金往來等情況時,一定要謹慎對待,匯款前要仔細覈實確認,謹防掉進騙子設計的陷阱。

Bookmark and Share
|
關閉