北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

廣東六旬男子強姦8歲幼女,受害者親屬:性侵行爲已有兩三年

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 04:44   鳳凰網

近日,湛江雷州市六旬男子徐某科強姦鄰居家8歲女童一事引發網絡熱議。

女童親屬陳芳(化名)告訴南方+記者,除了該名8歲女童外,另有一名12歲女孩子被性侵,“他們被徐某科性侵了三四年,一直沒拍下證據”。徐某科親屬則稱,徐某科常和鄰居家兩女兩男四個孩子玩耍,強姦“可能是惡作劇”。

17日晚,雷州警方通報稱,犯罪嫌疑人徐某科(62歲,紀家鎮人)對其實施強姦的犯罪事實供認不諱,目前,其已被依法刑事拘留。

警情通報

性侵照片在網絡上流傳

近日,一男子性侵女童的兩張圖片在網絡熱傳。照片中,62歲的男子徐某科沒穿衣服,生殖器暴露在外,性侵一個女童。9月5日週六,女童11歲的哥哥拍下這一幕,並依此讓家人報警。

親屬陳芳稱,被強姦幼女婷婷(化名)今年8歲,智力可能有些障礙,平時不怎麼說話,只會叫“爸爸”“媽媽”。徐某科親屬也稱,被強姦幼女“不會說話”。

徐某科親屬稱,警察到場後,徐某科曾辯稱,照片爲自己在外與成年女性發生關係時拍攝,拍攝手機是徐某科手機。徐某科親屬稱,“當時徐某科買了新手機,遂把舊手機給了鄰居小孩。”

據雷州警方通報,6日早晨5時許,警方將徐某科抓獲歸案。

據陳芳介紹,除了受害者和拍攝者之外,現場還有12歲的姐姐媛媛(化名),6歲的弟弟。四個孩子來自一個家庭,住在嫌疑人隔壁,“不久前,12歲的女孩也被徐某科性侵過。”

兩孩子多年被鄰居性侵

陳芳稱,被性侵女孩家中一共八人,父親在外做工,每天早出晚歸;母親有一些智力障礙,常年在家裏,家中有六個孩子。

陳芳和徐某科家屬均表示,平時,四個稍大的孩子會到鄰居徐某科家玩耍,徐某科會給孩子些吃的和幾元零花錢。

徐某科親屬也表示,徐某科常常和孩子們玩耍, 因此他猜測強姦“可能是惡作劇”。

陳芳稱,孩子們不止一次提過,8歲的女童和12歲的姐姐被徐某科脫光衣服,“隔不久就發生一次,有兩三年了”。

陳芳表示,家人多次去和徐某科評理,因徐某科否認而無果。陳芳解釋,兩家附近只有幾戶人家,大部分村民住在村子另一邊,徐某科的行爲並未被村民發現和揭露。

陳芳和徐某科親屬均表示,今年,孩子父母曾報警徐某科性侵孩子,“因爲沒有證據,加上對方年紀大,警方就沒立案。”

陳芳稱,親屬曾提醒孩子們保護好自己,不要被脫衣服,“但小孩意識不到危害性。”

嫌犯平時疑有暴力傾向

據徐某科親屬介紹,徐某科家中有三人,妻子沒有手機,聽不懂普通話,事發後已聯繫不到他兒子。平日裏,徐某科在村裏,但是多半時間是在鎮上做短工。

在徐某科親屬的描述中,徐某科和家人的關係一般,常常和鄰居家的四個孩子和村裏的殘疾小孩聚在一起,“吃飯,打撲克,玩耍”。

徐某科親屬稱,徐某科有暴力傾向,“誰激怒他就打人,誰也不敢惹他”。親屬舉例,徐某科之前打人,抓住對方頭髮撞向牆,“撞得牆壁凹了一個窟窿”。

據雷州警方通報,徐某科(62歲,紀家鎮人)對其實施強姦的犯罪事實供認不諱,目前,其已被依法刑事拘留。

另據媒體報道,雷州當地婦聯也已介入,現正對兩名女孩家庭進行調查,並展開幫扶及心理疏導工作。

【記者】周倩欣 實習生 龔菊

Bookmark and Share
|
關閉