北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

抗疫夫婦看演出身亡,武漢漢秀劇場移動座椅無防護措施

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 16:51   鳳凰網

新京報訊(記者 海陽 實習生 王爲 周思雅)9月17日,武昌政務微博發佈通報稱,9月6日武漢漢秀劇場發生一起事故,兩人不幸身亡,目前賠償、善後工作已處理完畢。事故疑爲武漢同濟醫院一名抗疫護士與丈夫到漢秀劇場觀看慰問演出,被座椅擠壓身亡。新京報記者從涉事劇場工作人員處瞭解到,漢秀舞臺的座位會依據表演的效果平移,沒有保險槓、安全繩等防護設備。

漢秀劇場座椅。受訪者供圖漢秀劇場座椅。受訪者供圖

一位自稱知情人士發佈微博稱,遇難者爲一對夫婦,其中女方爲武漢大學同濟醫學院附屬同濟醫院(下稱同濟醫院)骨科護士。事發時,兩人的兒子也在一同觀看演出,在結束之際不慎掉入座位下部,夫婦二人爲救兒子伸手去拉時被旋轉的椅子擠壓雙雙死亡。

9月16日,新京報記者聯繫上這位知情人士,他表示,遇難者家屬正在協調後事處理,拒絕透露更多信息。同濟醫院宣傳科一蔡姓負責人表示,自己對於是否有骨科護士遇難一事不知情。

漢秀劇場官方網站顯示,劇場中共有2000個座位,其中有1102個可升降固定坐席,415個旋轉坐席。其中,升降座位可以在2.62米和8.95米之間的高度移動。

一位漢秀劇場的工作人員告訴新京報記者,在演出進行到三分之一時,主舞臺會被撤走,隨即形成一個巨大的水幕舞臺,觀衆的座位會依據表演的效果平移。座椅移動的時候會像扇子一樣打開和併攏。

該工作人員稱,漢秀舞臺的觀衆席和電影座位一模一樣,沒有保險槓、安全繩等防護設備,“因爲平移的速度非常慢,所以是比較安全的”。此外,演出對老人和小孩也不設限,“1.2m以下的小孩可以免票,由家長抱着觀看錶演,或者也可以購買門票,有單獨的座位”。

上述工作人員告訴新京報記者,從疫情開始以來,漢秀劇場一直沒有賣票,直到9月6日劇場舉辦了公益演出,專門組織醫護人員觀看。但在9月7日,他接到劇場通知稱,原定9月10日開展的表演無限期推遲,具體的開業時間待定,停業的原因是“設備維修”。

9月17日晚,武漢市武昌區官方微博發佈通報稱,9月6日21時07分,武漢萬達德貢演藝有限公司所屬的漢秀劇場發生一起事故,兩人不幸身亡。目前,事故原因及責任主體正在進一步調查之中。萬達德貢公司與逝者家屬就賠償等事宜已達成一致,善後工作已處理完畢。

武昌政務微博發佈的情況通報。

Bookmark and Share
|
關閉