北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

家中產子掐死嬰兒拋屍垃圾桶,22歲未婚女子獲刑3年

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 23:15   鳳凰網

現代快報9月17日消息,微信聊天結識了男子,短暫交往後,22歲的小如未婚先孕,在自家衛生間產下男嬰。她害怕被人發現,竟將男嬰掐死扔進垃圾桶。9月14日,蘇州市虎丘區人民法院開庭審理了該起案件,小如因犯故意殺人罪,被判處有期徒刑3年。

庭審現場。 虎丘法院供圖庭審現場。 虎丘法院供圖

小如來自農村,和父母、哥哥住在一起,全家在蘇州經營海鮮攤。2018年底,剛剛22歲的小如在微信上結識了一名男子,聊了幾個月後,兩人確立了戀愛關係。小如和男子見了3次面後,發生過一次性關係,之後懷疑自己懷孕,但是沒有做過檢測。

“我微信跟他說可能懷孕了,他說回老家結婚,可是我不願意跟他回老家結婚,也不想再交往下去,又不敢告訴父母,更不想生下這個小孩。”小如說,她想過自己偷偷去醫院做流產,但因爲每天都要幫父母在菜場看攤位,沒有時間去醫院,就一直拖着。

由於小如身材微胖,同處一室的家人也沒有對其微微隆起的肚子產生懷疑。“就感覺我妹比平時變胖了一點,之前她還說要減肥。”小如的哥哥稱,妹妹沒有結婚,也沒有男朋友或者要好異性朋友。“她從小性格內向,平時都是和我媽待在菜市場裏,愛用手機看綜藝視頻,懷孕這件事我們全家從頭到尾都不清楚。”

2019年3月20日晚上10點左右,小如感到一陣劇烈的肚子痛,一開始以爲是拉肚子,就去廁所坐在馬桶上,後來起身蹲在地上,一個嬰兒從下身掉在地上。“我把小孩放在一個臉盆裏,他哭聲很大,我就往盆裏放溫水,結果小孩聲音越來越大,我就用左手掐住小孩的脖子,讓他不要叫,右手還在拖地上的血跡。”小如在庭審上陳述,很快嬰兒就沒了聲息。

此時小如的媽媽敲門來上廁所,小如連忙將垃圾簍裏的廢紙拿了出來,將男嬰塞了進去。“我把垃圾袋拎在手裏,打開廁所門,跟我媽說要去扔垃圾。”小如說,媽問她是不是來月經了,怎麼弄得地上都是血,她說自己也不知道,媽媽也就沒有多問。就這樣,小如拎着垃圾袋下樓,將男嬰扔到了樓道口的垃圾桶裏,之後就回家睡覺了。

第二天,警方接到了小區居民的報警,小如還像平常一樣幫父母去賣海鮮。經查明,該男嬰繫頸項部遭鈍性外力作用致機械性窒息死亡。

法院認爲,小如的形爲已構成故意殺人,做出如上判決。

Bookmark and Share
|
關閉