北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

提車後發現車被掉包 奔馳4S店:提車單上已說明

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 15:53   鳳凰網

新買的奔馳SUV剛開一天,車窗升降時就出現異響,浙江玉環市的劉先生開去4S店檢修,卻意外發現這輛奔馳的車架號與自己預定的不符。“我懷疑4S店把我預定的車掉了包。”9月16日,劉先生告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn)。

8月下旬,劉先生與台州玉環之星奔馳4S店簽訂奔馳GLB200時尚改款購車合同,註明其購買車輛的車架號尾號爲088781,生產日期爲2020年8月15日,到店交付日期爲9月30日等。9月初,用車心切的劉先生幾次催促銷售人員,希望儘快提車;11日,4S店通知他去提車。但第二天,劉先生髮現左後窗升降時有嚴重異響,把車開到4S店處理,在銷售員註冊奔馳軟件時,發現這輛車的車架尾號是069946、生產日期爲8月1日,與購車合同註明的不符。

“我在提車時看到,外觀內飾顏色、配置和預定款式一樣,但左後窗有些異響,銷售人員當時說開兩天就沒事了。出於信任,我沒細看就簽了提車單。在驗車、交付、付款上牌過程中,銷售人員沒向我解釋車架號與合同不符的情況。”劉先生說,“每輛車的車架號都不一樣,車架號不同,意味着這不是我預定的車。”

隨後,劉先生提出退車或換回合同約定的那輛,均遭4S店拒絕,“他們承認‘失誤’,但不同意退換。”

對此,台州玉環之星奔馳4S店銷售經理陳先生表示,目前工商部門已介入調查,4S店還是想通過協商解決,希望能與劉先生坐下來談,“主要是劉先生催得急,要早交車。車輛交付前我們也做了檢查,劉先生也簽了字,配置、車架號碼提車單上都是有的。”對車輛異響,他表示4S店可以做進一步檢測。

Bookmark and Share
|
關閉