北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

殺女友藏屍行李箱案泰國庭審首日:嫌犯不承認謀殺,拒賠償和道歉

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 23:59   鳳凰網

9月16日,“廣東女子赴泰生子後被男友殺害藏屍旅行箱”一案開庭。泰國檢方以涉嫌三宗罪名起訴殺害女友廖某的臺灣男子盧某。

9月16日,尼采國際事務所律師方湄菲的助理章紅媛告訴上游新聞記者,開庭後面對檢方指控,犯罪嫌疑人盧某一直在爲自己的犯罪行爲做辯護,態度非常冷酷,也未向受害者方表達歉意。

▲死者廖某與犯罪嫌疑人盧某合照。圖片來源/受訪者提供▲死者廖某與犯罪嫌疑人盧某合照。圖片來源/受訪者提供

據上游新聞此前刊發的《廣東女子赴泰生子被殺案16日泰國開庭:行兇臺灣男友非法滯留5年,交往遇害全過程曝光》報道顯示,今年1月10日,泰國東部春武里府一處海灘發現一個黑色行李箱。行李箱內有一具身體呈蜷縮狀的女屍,手腳被繩子綁束、頭套塑料袋。當地警方調查顯示,死者是中國廣東籍女子廖某,其男友盧某具有重大作案嫌疑。

9月16日9時30分,泰國當地檢方在法庭上以泰國最重刑法289(4)蓄意謀殺罪、189(5)以殘忍手段致他人死亡、刑法199條殺人毀屍滅跡罪起訴盧某。

▲盧某歸案後,向當地警方指認犯罪現場。圖片來源/受訪者供圖▲盧某歸案後,向當地警方指認犯罪現場。圖片來源/受訪者供圖

上游新聞記者瞭解到,庭審中,法官詢問被告盧某是否認同檢方指控,盧某堅稱其沒有意圖想殺死被害人廖某,不承認蓄意謀殺。法官同時宣讀了被害人家屬代理律師提出的民事賠償2060萬泰銖(約450萬元人民幣)訴求,犯罪嫌疑人盧某表示不接受。

章紅媛稱,庭審之前,盧某的辯護律師已經對此提出書面反對,反駁死者家屬提出的賠償金額不合實際,並將反駁文件提交給法院。

目前,該案還在進一步審理當中。

Bookmark and Share
|
關閉