北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“南醫大女生被殺案”今天開庭,受害者母親出席庭審

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 19:14   鳳凰網

現代快報訊 9 月 16 日上午,南京市中級人民法院開庭審理 " 南醫大女生被殺案 ",嫌犯麻某鋼被控犯故意殺人罪、強姦罪兩項罪名。案發後,受害者母親每年 3 月 24 日或到南京,或打電話到公安機關詢問案件偵破進展。上午 8 點 47 分左右,現代快報記者在法院門口看到,受害者母親在法院工作人員陪同下進入南京市中級人民法院。

1992 年 3 月 24 日,南京市鼓樓區原南京醫學院(現南京醫科大學)發生一起殘忍殺害在校女學生林某的案件。這一案件曾在南京轟動一時,引發社會廣泛關注。今年 2 月 24 日,南京警方通報,1992 年 3 月 24 日,南京警方接到原南京醫學院報警,稱該校學生林某於 1992 年 3 月 20 日晚自習以後失蹤。3 月 24 日下午,林某的屍體在學校教學樓的窨井中被發現,經法醫檢驗,死者系被鈍器擊傷頭部,並實施強姦後放入窨井中死亡。

△受害者母親在法院工作人員的陪同下進入南京市中級人民法院△受害者母親在法院工作人員的陪同下進入南京市中級人民法院

今年 2 月 19 日,案件取得了重大突破。在徐州警方配合下,南京警方發現徐州沛縣一麻姓家族人員中有重大作案嫌疑。此後,專案組一路赴徐州,一路在南京進行走訪調查。今年 2 月 23 日凌晨 1 點,專案組發現居住在南京市玄武區某小區的麻某鋼具有重大作案嫌疑。南京警方隨後連夜行動,並於當天清晨 6 點左右,在麻某鋼家中將其抓獲。經審訊,現年 54 歲的麻某鋼交代,28 年前,他在原南京醫學院將林某強姦並殺害。

由於該案涉及被害人隱私,法院依法不公開開庭審理此案。

現代快報 +/ZAKER 南京 見習記者 陳子秋 記者 劉遙 王瑞 / 文 吉星 / 攝

Bookmark and Share
|
關閉