北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

敦煌警方通報“專坑遊客公廁”:5嫌疑人被抓,2人被刑拘

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 00:05   鳳凰網

9月15日,據甘肅省敦煌市外宣辦官方微博@敦煌發佈 ,涉嫌強迫交易犯罪的5名嫌疑人已被抓獲,其中兩人已被刑事拘留,案件還在進一步偵查。@敦煌發佈表示,在該路段有類似遭遇的網友可以和敦煌市公安局聯繫,電話09375908110,郵箱qinzuoyan@163.com。

早前報道:敦煌把“專坑遊客公廁”拆了,負責人被警方帶走調查

9月14日,有網友反映,甘肅敦煌一景區存在“專坑遊客公廁”。9月15日,敦煌市自然資源局一名股長告訴上游新聞記者,涉事廁所屬於私搭亂建,目前涉事建築已被拆除,其負責人已被公安機關帶走調查。

視頻拍攝者表示,拍攝時間是在8月17日,地點是甘肅阿克塞縣城沙山灣路段的無人區。他經過時發現,有房車陷入公路旁的沙地內。

▲“公共衛生間”前的車輛陷入沙坑後,有人出面阻攔其他車輛參與救援。圖片來源/視頻截圖▲“公共衛生間”前的車輛陷入沙坑後,有人出面阻攔其他車輛參與救援。圖片來源/視頻截圖

視頻拍攝者表示,公路旁的沙地上修有一座標記“公共衛生間”的建築,這輛房車開入沙地,準備停車上廁所時陷入沙坑中。房車車主告訴拍攝者,之後有當地人前來索要3000元拖車費。拍攝者正準備去幫忙救援,就有當地人走過來問他是否有救援證,表示並不是誰都可以來拖車救援。期間,拍攝者準備拍照取證,遭到百般阻攔並以暴力威脅,要求拍攝者停止拍攝並立即離開。

經過一番拉扯,視頻拍攝者終於幫助房車脫困。

9月14日,敦煌市外宣辦發佈消息稱,該市已組成聯合調查組依法對涉事企業和個人進行全面、系統調查,目前涉事企業已停業整治。敦煌市公安局已收集相關證據,依法傳喚涉事人員,其他相關問題正在進一步調查中。敦煌市目前正在開展全市旅遊市場領域行政執法專項整治工作,以提升全市的旅遊市場管理水平。

9月15日,敦煌市自然資源局一名股長告訴上游新聞記者,涉事廁所地處敦煌與阿克塞交界,因地理位置偏僻,沿途多爲戈壁,不屬於重點巡查區域。涉事廁所屬於私搭亂建,其負責人願配合主動消除違法狀態。目前涉事建築已被拆除,其負責人已被公安機關帶走調查。

此後,上游新聞記者多次致電當地警方瞭解事件進展,未獲答覆。

Bookmark and Share
|
關閉