北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北師大學招生辦喊話“歷史B+無緣清北”女生:專業隨便挑

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 22:44   鳳凰網

7月31日,對於江蘇淮安考生白湘菱“歷史B+無緣清北”的情況,北京師範大學招生辦公室主任樑穎表示,學校黨委書記程建平很重視此事,北師大歡迎白湘菱報考。

被問及白湘菱可以報北師大哪些專業時,樑穎表示:“只要符合科目要求,專業可以隨便挑。”

近日,“江蘇文科第一名無緣‘清北’”的話題引發關注。江蘇省淮陰中學考生白湘菱高考總分430,是2020年江蘇省文科最高分,選測科目政治、歷史等級分別爲A、B+。因歷史科目等級爲B+,白湘菱無法報考北大、清華等名校。

樑穎告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),北師大招生辦很關注白湘菱,在得知她的情況後,北師大招生辦的老師就與她溝通過。“北師大黨委書記程建平也很重視這件事,曾專門聯繫過白湘菱的母校、江蘇省淮陰中學校長,並把與白湘菱有關的新聞都轉發給我看過。”樑穎說。

樑穎還表示,北師大人文學學科專業在國內知名度很高,很適合白湘菱同學。對於白湘菱在媒體採訪中表示過“感興趣”的漢語言文學專業,樑穎回應“我們應該能在全國排到前三名的,感覺很適合她”。

樑穎認爲,若是白湘菱找不到合適的大學會非常可惜。北師大願意給白湘菱“拋出橄欖枝”,“她如果需要,我可以專門跟她聊一聊,讓她好好了解一下北師大,希望她能來——感覺因爲選考科目耽誤很可惜。”

根據《北京師範大學2020年本科招生章程》的錄取原則,江蘇省考生(含高水平藝術團考生)學業水平測試選測科目的成績等級須達到A、B+。白湘菱符合錄取標準。

今年,江蘇填報本科院校志願的時間爲7月28日至8月2日(截止時間爲8月2日17:00),其中包括文科類、理科類第一、二批本科院校志願等。

Bookmark and Share
|
關閉