北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黑龍江鶴崗一男子稱妻子離家出走失蹤7天 警方:暫未構成刑案

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 23:13   鳳凰網

黑龍江省鶴崗市一女子與丈夫發生矛盾後離家出走,目前已經失蹤7天。當地警方介入。

7月30日上午,澎湃新聞從當地警方權威人士處瞭解到,目前該事件未構成刑事案件。失蹤女子李女士的家人向鶴崗市公安局紅旗路派出所“報的是失蹤”,警方按失蹤人口處理,配合找人。如果找到屍體,之後才能確定是否按刑事案件處理。

尋找李女士的尋人啓事 受訪者供圖尋找李女士的尋人啓事 受訪者供圖

30日上午,李女士的丈夫孫先生向澎湃新聞表示,他和妻子不是吵架,只是拌嘴,“就是因爲家庭瑣事”。目前,雪豹救援隊、家人都在尋找李女士,“我們也在積極和警方聯繫”,警方已經對此事立案。“(我們)再調一下監控,看看有什麼情況。”

孫先生介紹,愛人李女士有抑鬱症,“現在稍微好點了。”她走失的廢墟距家不遠,走路大概30分鐘左右,“這個廢墟就是以前的棚戶區改造拆遷(留下的)。”

30日上午,鶴崗民間公益救援機構雪豹救援隊總隊長王大偉告訴澎湃新聞,現在救援隊還在搜救過程中。24日、25日、26日連續三天雪豹救援隊派出了70多人開展地毯式搜尋,將搜尋地區逐步排除到只剩廢墟內的一個水坑。這幾天每天的救援人數也在30人左右,對水坑抽水。“現在只剩下這片水坑了,如果沒有人,這片廢墟就排除在外了,只能是往外圍擴散尋找。外圍面積很大,是整個全市,但是全市目前沒有人反映見到過這個人(李女士)。”

王隊長介紹,水坑長大概在四五十米,寬度十多米。“深度目前還不清楚,昨天已經抽掉一米多水了,現在應該還有一米到兩米(的水深)。因爲不瞭解水底的情況,擔心淤泥等造成二次危險,只能把水抽乾,不能讓隊員下水。”

王大偉隊長同時介紹,廢墟內雜草叢生,特別荒涼。“廢墟寬窄在四五里,長二三裏。”之前搜尋過程中有發現帽子和鞋,但不是李女士的。

據新京報此前報道,李女士的丈夫孫先生表示,妻子平時不用手機,出門時身上只有200左右塊錢,一張銀行卡,一張身份證。

Bookmark and Share
|
關閉