北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張文宏不讓吃粥被罵崇洋媚外,脫口秀選手“神段子”吐槽

http://dailynews.sina.com   2020年07月29日 21:16   鳳凰網

今年4月,上海新冠肺炎醫療救治專家組組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏醫生,他說了一句“中國孩子早餐不要吃粥要吃雞蛋牛奶”,在網上引發軒然大波。

當時意見不同的網友們爭執不斷:有些人認爲他在暗示粥、醬菜等中國傳統早餐沒有營養,批評他崇洋媚外;另一波網友則贊同張文宏醫生,認爲他其實是在呼籲給孩子們吃高蛋白食物增強抵抗力,“不要吃粥”只是在打比方。

張文宏也很“倔強”了,後續回應繼續堅持“不能喝粥”的論點,表示新冠肺炎患者重症轉輕症最主要的一點就是保證營養和蛋白質。

這個話題在昨晚(29日)播出的《脫口秀大會》再被提起,選手張博洋以此吐槽如今崇洋媚外的所謂標準越來越低,一句國外的可取之處都不能說,就連吃肉蛋奶都可以被攻擊。

張博洋先對有些網友將“肉蛋奶”歸爲西方感到不解,稱要不是這些網友,他都不知道頭一天晚上吃了紅燒肉、松花蛋和雙皮奶的自己,原來吃的是頓西餐。

“就算肉蛋奶來自西方,你罵這位醫生又有什麼立場?”用着西方發明的手機系統、WiFi技術、互聯網,發送辱罵性文字批評別人崇洋媚外,張博洋覺得百思不得其解。

在他嘲諷抗拒現代文明成果的“鍵盤俠們”應該改名爲“算盤俠”後,現場氣氛達到高潮,尖叫叫好聲不絕於耳。

這個小片段堪稱這期節目中的高光時刻,官博還配上了“崇洋媚外不配上網”的話題tag,引發了許多網友的共鳴。

不過也有人認爲張博洋的這段表演是在偷換概念,歪曲網友當時爭論的重點。

還有些網友分析認爲國人對“崇洋媚外”這個事特別敏感也是由來已久,但要具體看清提出不同觀點的人有着怎樣的出發點。

來看看這段表演,你是怎麼想的呢?

Bookmark and Share
|
關閉