北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大連防疫人員遭一家四口毆打辱罵 處理結果公佈

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 16:49   鳳凰網

大連疫情仍在吃緊的關頭,昨晚一份警方通報卻讓人氣炸!

7月25日15時許,甘井子公安分局接到報警稱:大連灣某核酸檢測點有人毆打防疫人員,擾亂核酸檢測現場秩序。接警後,警方迅速臨場處置。

經查,龐某(男,33歲)因故意插隊、不配合疏導被防疫志願者現場控制。隨後,龐某斌(男,51歲,龐某父親)、龐某娟(女,45歲,龐某姑姑)、寧某(男,22歲,龐某表弟)聞訊到場,毆打、辱罵防疫人員、掀翻核酸檢測器材,致檢測工作無法繼續進行。

目前,以上四人因尋釁滋事,被公安機關依法行政拘留。

警方提示:開展核酸檢測,有利於全市精準防控和全民健康,請廣大市民朋友理解、尊重防疫人員,聽從安排,有序參檢,同舟共濟,共渡難關。對於各類涉疫違法犯罪行爲,公安機關將始終保持“零容忍”,依法追究,嚴厲打擊!

網友氣炸:該!

疫情防控期間尋釁滋事,已有人獲刑

據山東菏澤曹縣法院官微消息,6月17日上午,曹縣法院公開開庭審理並當庭宣判一起涉疫情妨害公務案,被告人韓某某被判處有期徒刑七個月。

法院審理查明,2月11日16時許,曹縣朱洪廟鄉政府工作人員祝某某、苑某某、王某等人在朱洪廟村十字街北側進行疫情防控時,被告人韓某某拒不配合疫情防控工作,撕扯、毆打、侮辱等阻礙疫情防控工作人員依法執行職務,致工作人員苑某某、王某不同程度受傷。

法院經審理認爲,被告人韓某某在新型冠狀病毒肺炎疫情防控關鍵時期,拒不配合疫情防控,以暴力手段妨害國家機關工作人員依法履行疫情防控職責,其行爲已構成妨害公務罪。根據《中華人民共和國刑法》等相關規定,曹縣法院遂作出上述判決。宣判後,被告人韓某某表示服判不上訴。

今年3月,疫情防控期間,家住上海虹口的王某某拒不配合佩戴口罩,還不聽勸阻,甚至對社區防疫人員大打出手,導致兩名社區防疫人員受傷。5月25日上午,上海市虹口區人民法院公開開庭審理了一起疫情防控期間尋釁滋事罪案件,並當庭做出一審宣判,被告人王某某犯尋釁滋事罪,判處有期徒刑1年6個月。

疫情防控不可兒戲,

希望每個人都重視起來,

配合防控工作。

Bookmark and Share
|
關閉