北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

成都一高層住宅深夜突發火災,居民稱一男子從事發樓層墜樓

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 10:21   鳳凰網

6月30日晚10時許,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區突發火災,截至7月1日1時,現場明火基本撲滅,消防人員已進入樓層展開搜救,上游新聞記者(報料微信號:shangyounews)在火災現場看到消防通道被堵,至少五層樓有明火。

多位現場居民對上游新聞記者表示,火災發生後,有一名男子從火災發生樓層墜樓。凌晨1時,上游新聞記者在事發小區停車場看到一輛殯儀車駛離現場。

▲6月30日晚間23點20分,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區的火災現場。攝影/上游新聞記者 胡磊

事發當晚23點20分,上游新聞記者在火災現場看到,現場的火勢仍然較大,明火和濃煙十分明顯,距離現場直線約200米外的東三環成渝立交附近可以聞到明顯的焦糊味。

多位小區居民向上遊新聞記者證實,此次首創國際城小區火災是30日晚10時許起火的,起火樓層位置是該小區6棟14樓,起火後很快蔓延到了其他樓層。

▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,多輛消防車趕往現場救援。攝影/上游新聞記者 胡磊▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,多輛消防車趕往現場救援。攝影/上游新聞記者 胡磊

▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,當地正在疏散羣衆,120已抵達現場。攝影/上游新聞記者 胡磊

上游新聞記者在事發小區內發現,只有一輛消防車通過小區車輛出入口駛入了小區,但沿小區內通道行駛了一百米左右便因道路狹窄而無法前行,消防員通過架設水袋等方式進行施救,多輛消防車通過水袋泵水的形式向火場供水。

上游新聞記者在現場注意到,截止1日零點,仍有居民沿消防通道,在消防人員帶領下從樓上疏散。

現場消防人員對上游新聞記者表示,現場明火已經基本撲滅,正在全力搜索人員並清理餘火,暫無人員被困信息報告。火災的具體原因也需要後期調查確定。

▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,消防員攜帶空氣呼吸器進入現場搜救。攝影/上游新聞記者 胡磊▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,消防員攜帶空氣呼吸器進入現場搜救。攝影/上游新聞記者 胡磊
▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,這是俯拍的現場。攝影/上游新聞記者 胡磊▲6月30日晚,成都市成華區成渝立交附近的首創國際城二期小區發生火災,這是俯拍的現場。攝影/上游新聞記者 胡磊

截止7月1日1點,消防員仍在對火災發生的樓棟進行逐樓搜救,四川省人民醫院等多家醫院的急救人員仍在場待命。

上游新聞記者在現場看到,當地政府多位領導已趕到場。

▲7月1日凌晨,一輛殯儀車從成都首創國際城二期小區停車庫駛出。攝影/上游新聞記者 胡磊▲7月1日凌晨,一輛殯儀車從成都首創國際城二期小區停車庫駛出。攝影/上游新聞記者 胡磊

事發多位居民向上遊新聞記者表示,火災發生前,曾聽到起火樓層傳出激烈爭吵聲。火災發生後,有一名男子從火災發生樓層墜樓。

7月1日凌晨1時,上游新聞記者在事發小區負二樓停車庫看到一輛殯儀車駛離現場。

目前,火災原因仍在調查當中。

Bookmark and Share
|
關閉