北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

夜闖KTV尋婚外女友,廣西一警察被打身亡!出事前不久剛晉升

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 16:19   鳳凰網

一陌生男子突然闖進KTV包廂,包廂內的男子卓開勳上前質問並與之發生肢體衝突,隨後操起一張凳子砸中該男子頭部,致其搶救無效死亡。

被打死的男子是來賓市公安局來賓華僑管理區分局的民警麥某華,闖進包廂是爲了尋找婚外相戀10年之久的女友。

01

陌生男子闖進KTV包廂被打身亡

2019年10月26日晚,卓開勳邀約一幫朋友到來賓一KTV內唱歌喝酒。當晚11時許,一名陌生男子突然闖進包廂,徑直走到一名女子前,並將另外一名聞訊上前的女子推倒在地。

卓開勳見狀便對陌生男子進行質問。隨後兩人互相推搡,發生肢體衝突。卓開勳拿起一張高腳圓凳砸中陌生男子頭部。該男子被砸後倒地,頭部出血。

包廂內的人見狀撥打急救電話,並叫來KTV服務員將受傷男子送往醫院,但男子經醫院搶救無效死亡。

經南寧市中一司法鑑定所司法鑑定,該男子符合被他人用鈍器打擊頭頂部導致腦基底動脈瘤破裂繼發廣泛蛛網膜下腔出血、小腦扁桃體疝及中樞性呼吸循環功能障礙而死亡。

02

打人者犯故意傷害罪,一審獲刑13年

卓開勳打人後認爲沒多大事,就和朋友離開了KTV。次日凌晨,他被警方傳喚到派出所接受調查。因涉嫌犯故意傷害罪,卓開勳於2019年10月28日被刑事拘留,同年11月7日被逮捕。

▲卓開勳在庭審中。▲卓開勳在庭審中。

今年4月16日、5月19日,來賓市中級人民法院對該案進行了開庭審理。

6月3日,來賓市中級人民法院對此案作出一審判決,被告人卓開勳犯故意傷害罪,判處有期徒刑13年,並賠償陌生男子家屬12.7萬餘元的經濟損失。

03

涉事男子爲民警,闖包廂爲尋婚外女友

記者從來賓市中級人民法院刑事附帶民事判決書(【2020】桂13刑初6號)上注意到,麥某華(歿年43歲)已婚,並育有兩個兒子。

在判決書上,女子卓某證實——

她與麥某華相戀10年 ,其間分分合合,兩人未登記結婚,亦未孕育子女。

案發前幾天,兩人因事發生爭吵。事發當晚,她應朋友邀請到KTV唱歌喝酒,麥某華打電話給她問行蹤時,她才告知麥某華自己所在位置,而後便發生了麥某華闖包廂被打身亡的一幕。

記者查詢相關媒體報道發現,麥某華曾擔任來賓市來華派出所所長、來賓市公安局來賓華僑管理區(廣西來賓高新技術產業開發區)分局國內安全保衛大隊大隊長等職位。來賓市公安局2018年年度信息公開總目錄顯示,2018年8月1日,麥某華被免去來賓市公安局來賓華僑管理區(廣西來賓高新技術產業開發區)分局國內安全保衛大隊大隊長一職。據知情人稱,麥某華此次被免職,就與其生活作風問題有關。

值得一提的是,在出事前不久,2019年10月15日,麥某華剛由來賓市公安局來賓華僑管理區分局二級警長晉升 爲來賓市公安局來賓華僑管理區分局一級警長。

對此,來賓市公安局回應稱,事發前,麥某華爲來賓市公安局來賓華僑管理區分局的普通民警,並不擔任任何職務。

目前,卓開勳不服一審判決,已向自治區高級人民法院提起上訴。

Bookmark and Share
|
關閉