北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“領導與援鄂醫療隊搶鏡頭”,院方被約談

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 07:07   鳳凰網

澎湃新聞 綜合報道

近日,開灤總醫院領導與八位支援湖北歸來醫護人員合影“搶鏡”事件引發社會關注,因回應不當受到媒體和網民的質疑、批評。對此,開灤總醫院黨委書記、院長高競生藉助媒體平臺向社會公衆誠懇道歉!

引起爭議的醫院領導歡迎勇士回家的照片 上游新聞 圖

3月25日,記者獲悉,唐山網信主管部門約談了開灤總醫院等單位相關負責人,要求其對此次事件暴露出的問題深刻反思,查找根源,提升政治站位,切實履行好主體責任和主管責任,誠懇對待輿論關切和批評。

院方負責人表示,將深刻汲取教訓,以此爲戒,認真進行整改,走好羣衆路線,向英雄學習,紮實做好支援湖北醫護人員服務保障等後續工作。同時歡迎社會各界繼續監督。

此前報道

與援鄂勇士合影領導搶鏡? 院方:隔離點規定領導不能上臺階

領導站在鏡頭前,醫護勇士站在領導身後——3月23日,一張被冠名爲“河北唐山開灤總醫院領導集體搶鏡”的圖片在網絡熱議。對此,該醫院宣傳部相關人員回覆上游新聞稱,圖片拍攝地是隔離點,按規定,領導不能上臺階,勇士不能下臺階,所以才出現如此站位。

網傳圖片顯示,河北唐山飯店大門前,16人在合影。8名身穿便服的領導站在臺階下第一排;8名身着紅色護理服的醫護人員站在臺階上第二排,位於領導們的身後。基於上述拍攝角度,領導成了主角,醫護人員成配角。網友戲稱,“還以爲是8名領導凱旋回家。”

3月23日,開灤總醫院一名工作人員向上遊新聞記者介紹,站在前排的8人確實是醫院領導和相關科室負責人。

上游新聞記者梳理髮現,這張照片最先出現在河北唐山開灤總醫院的微信公衆號上。3月20日,該公號發表題爲《春已至,英雄歸!開灤總醫院8名馳援武漢勇士今日凱旋!》文章。

上述文章寫到:3月20日上午8時30分,載有第二批返冀援鄂醫務人員的航班從武漢起飛,其中包括我院馳援武漢抗擊疫情的全部8名勇士。開灤總醫院黨委書記、院長高競生等院領導、相關部門負責人以及部分醫院員工前來迎接勇士們歸來。市委市政府歡迎儀式結束後,高競生首先向我院8位援鄂“巾幗英雄”轉達了開灤集團公司黨政的慰問和關心。

開灤總醫院宣傳部相關工作人員介紹,按照相關規定,該院8名馳援武漢的勇士需要在唐山飯店接受14天醫學觀察隔離。隔離點內的人不能隨意外出,隔離點外的人不能隨意進入,臺階剛好是分界點。“拍照時,領導們知道勇士是主角,他們是配角,可要守規定不能上去,只好這樣站位,大家別誤解。”

(綜合自環渤海新聞網、上游新聞)

Bookmark and Share
|
關閉