北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢醫生23日確診:所在醫院非新冠肺炎定點醫院 所在小區此前無疫情

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 21:45   鳳凰網

3月24日,武漢市衛生健康委員會發布公告:

3月23日0時至24時,全市新增確診病例1例。患者系省人民醫院(本部)醫生,租住武昌區紫陽街張之洞路137號,近期在醫院上班,不排除院內感染。這是武漢市連續五天無新增確診後出現的第1例病例。

紅星新聞記者從湖北省人民醫院內部獲悉,該名醫生爲男性,29歲,租住武昌區紫陽街道張之洞路137號,系湖北省人民醫院本部消化內科醫生,在門診和緩衝區工作。

紅星新聞記者從湖北省人民醫院一位醫生處獲悉,該名醫生女友是湖北省中醫院支援黃陂方艙的醫護,23日晚已進行相關檢查,目前身體狀況正常。考慮到醫護人員防護較爲嚴格,不清楚該名醫生在何種情況下被感染,目前醫院也正在查找傳染源。

所在醫院非新冠肺炎定點醫院

網傳稱:3月22日,該醫生因“發熱及頭痛一天”在本院發熱留觀室就診,體溫最高37.8℃,CT提示兩肺感染性病變,血常規提示白細胞正常、淋巴細胞下降16.6%。3月22日17時核酸採樣,3月23日核酸檢測結果陽性,新冠血清抗體IgM及IgG陰性,被確診爲新感染病例。3月23日下午收治在定點醫院湖北省人民醫院東院。

上述內容,紅星新聞記者在該院一位醫生處得到證實,“基本屬實”。

另外,該名醫生和女友以及一位室友共三人租房住,確定其女友和其室友爲密接者,並送廣西大廈隔離點。初步懷疑該醫生爲院內感染,正在仔細摸排感染源。

紅星新聞記者從湖北省人民醫院一位醫生處獲悉,該名醫生女友是湖北省中醫院支援黃陂方艙的醫護,23日晚已進行相關檢查,目前身體狀況正常。考慮到醫護人員防護較爲嚴格,不清楚該名醫生在何種情況下被感染,目前醫院也正在查找傳染源。

3月24日中午,紅星新聞記者來到湖北省人民醫院。在醫院門診大廳,紅星新聞記者看到有不少患者陸續前來醫院就醫。在門診大廳門口,兩位工作人員負責檢測體溫,有機器人在門診大廳一樓進行消毒,進入門診大樓並不需要出具相關掛號憑證。

據瞭解,湖北省人民醫院本部(武昌張之洞路首義院區)由於非新冠肺炎定點醫院,該院發熱門診已於3月6日停止對外接診,3月10日起恢復普通門診。疫情期間爲減少人員現場聚集,該院所有門診科室實行網上分時段、全預約就診,暫時關閉現場掛號。

目前該院已全面開通包括門重門慢門診,外科、內科、婦產科、生殖科、兒科、眼科、腫瘤門診、精神科門診等13個科室,專科門診數量達到29個。

醫院門診部門口張貼的佈告提示,患者來院就診須進行新冠肺炎篩查,要攜帶5天內的血常規、胸部CT片及報告。如無上述檢查報告單,接診前需要完成篩查。

急診部門前張貼的通告

感染醫生所在小區此前爲無疫情小區

3月24日下午,紅星新聞記者來到上述確診醫生所租住的武昌區紫陽街張之洞路137號,該地距離省人民院不足500米,是一棟臨街老舊居民樓。樓下值班的女性志願者告訴紅星新聞記者,該樓棟沒有小區,只有單獨一棟,歸屬黃鶴樓街讀書社區管理,平時人員出入主要由3名志願者負責登記管理,此前一直是無疫情小區。志願者稱確診醫生就住在該樓棟,“昨天晚上9點聽說的,具體情況不瞭解。”

確診醫生租住的樓棟 此前是無疫情小區

紅星新聞記者隨後來到黃鶴樓街讀書社區,該社區負責人員摸排工作的一位陳姓志願者告訴紅星新聞記者,目前疾控人員正在社區內開展工作,暫時不方便接受媒體採訪。

距離湖北省人民醫院3.5公里左右的廣西大廈美居酒店,上述確診醫生的女友正在此隔離,酒店一名工作人員告訴紅星新聞記者,該醫生女友是23日24點左右被送到隔離酒店的,目前正在酒店14樓進行隔離。他同時透露疾控人員已對其完成尿樣採集工作。

據武漢市衛健委發佈消息,截止3月22日12時,武漢市有50家醫院恢復醫療資源,收治非新冠肺炎病人。統計期內,在全市門急診量排名前10的醫院中,湖北省人民醫院排名全市第三,門診量爲1324。

Bookmark and Share
|
關閉