北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢又痛失5醫護,全國至少11醫護殉職,最年輕29歲

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 07:11   鳳凰網

繼武漢市中心醫院眼科醫生李文亮感染新冠肺炎不幸去世後,武漢又痛失5位醫護人員,最年輕的僅29歲。

據長江日報報道,2月21日,武漢市紅十字會醫院(又稱協和武漢紅十字會醫院)發佈公告,“普外科醫生肖俊在抗擊疫情一線不幸感染新冠肺炎,2020年1月26日在本院住院治療,1月27日,轉武漢市金銀潭醫院治療,後因病情惡化,經搶救無效,於2020年2月8日18時13分在武漢市金銀潭醫院去世。醫院對肖俊醫生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家屬表示誠摯慰問。”

記者瞭解到,肖俊出生於1970年,來到市紅十字會醫院工作已有29年時間,肖俊的多位同事表示,肖俊醫生爲人溫厚善良,在工作中,一直勤勤懇懇,踏實肯幹,大家都對他的離去表示悲痛和懷念。

據悉,武漢市紅十字會醫院1月22日開始作爲武漢市第一批發熱患者定點診療醫院。

2月14日,在國新辦新聞發佈會上國家衛健委副主任曾益新表示,截至2月11日24時,全國共報告醫務人員確診病例1716例,佔到全國確診病例的3.8%,其中湖北省有1502人,武漢1102人。截至11日,確診感染的醫護人員中,有6人不幸去世。

其中包括:武漢亞洲心臟病醫院耳鼻喉科醫生樑武東,1月25日去世;武漢市中心醫院眼科醫生李文亮,2月7日凌晨去世;知名移植專家、華中科技大學附屬同濟醫院器官移植研究所林正斌教授,2月10日去世。

在這之後,湖北省鄂州市中醫醫院前院長許德甫於2月13日去世;武昌醫院護士柳帆於2月14日去世;武昌醫院院長劉智明2月18日去世。武漢市江夏區第一人民醫院/協和江南醫院呼吸與危重症醫學科醫生彭銀華2月20日去世。加上21日公佈去世的武漢市紅十字會醫院肖俊共有11人。其中最年輕的彭銀華才29歲,因爲上抗疫一線將原定初八的婚禮延遲。

Bookmark and Share
|
關閉