北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重慶4人疫情期間打麻將被遊街?警方回應了

http://dailynews.sina.com   2020年02月18日 04:00   鳳凰網

近日,網絡熱傳一段“合興街四人擡着麻將桌在街上行走”的視頻,畫面中疑有政府工作人員拿着喇叭吼“疫情期間,禁止打牌打麻將”,此視頻引發網友熱議。

視頻截圖視頻截圖

紅星新聞記者瞭解到,此事發生在重慶市梁平區合興鎮。2月17日晚,當地鎮政府值班工作人員告訴紅星新聞記者,這幾人因爲賭博被巡查人員發現,“讓他們把麻將桌從家裏擡到派出所去,這個不叫遊街,是訓誡。”

視頻中一名擡麻將桌的當事人李某告訴紅星新聞記者,2月13日下午2點左右,因爲閒來無事,自己便和街坊鄰居在自家門市打起麻將,“都是知根知底的人,平時也會在一起玩玩麻將。”

視頻截圖視頻截圖

“我們當時是把門關了,大概4點多,兩名派出所民警和一名輔警不知道怎麼進到門市,告知我們說疫情期間明令不能打麻將,並將我們帶到派出所”,李某回憶。

李某說,“到派出所後,民警告知我們違反了治安管理條例,按規定應拘留5日並罰款,但念在是初犯,就叫我們回去把麻將桌擡到派出所去,等疫情過去之後再將麻將搬回去”,於是便出現了視頻中的那一幕。

李某還稱,當時還向派出所寫了檢討和保證書。回到家後,看到自己和鄰居擡麻將桌的視頻在當地微信羣裏流傳,感覺非常羞愧。

18日下午,合興鎮派出所一名值班民警告訴紅星新聞記者,因爲當事人糾集朋友在家裏聚衆打牌,其中一人還是外省人,“我們當地規定疫情期間禁止打麻將,可能是說了沒聽,後面就叫當事四人到派出所來,讓他們寫了保證書。”

至於爲何要讓當事人擡麻將桌到派出所,該民警回答稱,“就是爲了阻止他們打麻將,疫情結束之後將返還。”

通告

紅星新聞記者注意到,2月4日,重慶市梁平區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部發布關於實施“防控疫情,人人有責”十條措施的通告。

通告提出,疫情防控期間,“紅事”停辦,“白事”從簡,並提前報村(組)、社區和單位備案。對舉辦或承辦集體聚餐、參與聚衆活動的單位和個人,將嚴肅處理。做到不串門、不集聚,儘量不外出,外出必須戴口罩。除特殊需要外,倡導每戶家庭每兩天指派1名家庭成員外出採購生活物資。

成都商報-紅星新聞記者 李文滔

Bookmark and Share
|
關閉