北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢應收盡收衝刺,被擱置2天的82歲確診老人已被收治

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 03:52   鳳凰網

“謝謝您了,剛接到通知說奶奶可以入院了。”2月13日下午4時許,高女士在電話中對第一財經記者確認,82歲的新冠肺炎重症患者馮翼純終於被武漢市定點醫院收治。

此時,距離老人2月11日上午9時確診,已過去長達約54小時。

馮翼純老人家住武漢市著名旅遊景點黃鶴樓腳下的武昌區西廠口社區。最近,第一財經記者接到其家屬高女士求助稱,老人自2月8日CT確診雙肺感染且又經2月11日核酸檢測呈陽性後,一直未能被醫院收治。

按照目前武漢市收治新冠肺炎重症患者的流程。2月12日,第一財經記者逐一聯繫相關部門,瞭解到的情況是武漢當地牀位仍顯緊張。第一財經隨後以《武漢應收盡收爲何還有漏洞?牀位緊張仍是短板》報道了馮翼純老人的情況。

黃鶴樓街道疫情防控指揮部一名負責人王選(化名)當時告訴第一財經,“我們是24小時待命,現在負責轉移的人員、車輛等均已準備好,且患者及其家屬也比較配合,一接到通知,我們就會立即送患者去醫院。”他同時透露,現在武漢市各個區都在等,定點救治醫院的空缺牀位一旦下來,各個區以及街道都希望能爭取一點,現在市裏都在統籌協調安排。

“定點醫院一旦有空缺牀位,我們就會千方百計把人塞進去。”王選當時表示。

有讀者看到一財報道後留言,“心疼老人家,但也能理解第一時間出現這麼多患者,對那個國家的醫療系統都是巨大的挑戰。”

2月12日晚間,高女士給第一財經記者發來消息稱,當晚社區通知可能有牀位的消息,一家人喜極而泣,父親專門深夜跑到社區等待。到了2月13日下午,馮翼純終於被武漢科技大學附屬天佑醫院(以下簡稱“天佑醫院”)收治。

高女士表示,在馮翼純被收治入院後,其父也會進行居家隔離。

天佑醫院是一家武昌區的三甲醫院。天佑醫院官方微信2月3日披露,該醫院當前最重要的事情就是抗擊疫情。

2月9日,該院相關負責人在媒體表示,“現在收治的290餘位住院病人,都是確診的重症病例以及疑似的重症病例。”但防護服仍短缺,需要各界捐贈物資。

Bookmark and Share
|
關閉