北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“媽媽出院,我爸去世的消息瞞不住了”

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 23:00   鳳凰網

夏女士家住武漢市青山區,家中七口人:公婆、父母、丈夫、她和三歲大的孩子。此前,澎湃新聞曾報道了她一家七口疑似感染新冠肺炎的故事。

她公婆、丈夫先後查出肺部感染或病變,住進了武漢市第九醫院的隔離病房。她父母肺部也感染,此前在武漢市中心醫院治療。隨後,公婆、丈夫和母親所做的新冠病毒核酸檢測,均呈陽性。

2月4日上午,年逾六旬的父親在住院治療期間“突發重症”搶救無效離世,她和家人未能見到父親最後一面。1月底,夏女士查出肺部已感染。2月4日,她在武漢市中心醫院等來一個牀位,隨後入院治療。

2月11日,夏女士稱她母親身體康復了,11日上午已經出院。母親出院後才得知父親已經去世,傷心地哭了又哭。

澎湃新聞將持續以日記的形式,記錄夏女士一家在治療期間所經歷的種種。

以下是夏女士的日記:

2月11日 星期二 陰

今天是我入院治療的第八天,我每天的感覺就是餓,還沒到飯點就開始餓了。好在有朋友給我送粥送湯來,醫院的盒飯之外,我還能補充些營養。

其實家人也送了些餅乾點心之類,但是我不想吃這些,我覺得要吃點天然健康的食物才有助於身體吸收,不給身體增加負擔。

今天早上,我抽了五管血用來複查,查出肝功能有點異常。哎,這該死的病毒,好像是要把我五臟六腑都攻擊一遍,我可不會屈服!

我昨天做的CT檢查,今天出結果了,顯示“複查有好轉趨勢”,我瞬間鬥志昂揚,飯菜也多吃兩口。

今天我媽身體康復已經出院了,雖然她還有點咳嗽,但是應該會慢慢好起來的。

之前,家人都瞞着我媽,沒告訴她我爸去世的消息。她出院後就問我爸在哪裏住院,要去找他。現在瞞不住了,我跟她說了實情。她傷心的哭了還哭,就在剛剛我給她打電話,她還在哭。

我知道她傷心難過,難以接受這個事實,但是我們只能向前看。這段時間,我們一家七口都經歷了太多難以承受的痛苦,我覺得我還算是堅強的。我安慰我媽,“當下,家裏人都在醫院,我們都得把自己的身體照顧好。”

2020年2月11日

Bookmark and Share
|
關閉