北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

河南失蹤少女爲父子生三孩案宣判:“公公”因強姦被判15年

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 03:16   鳳凰網

小沫(化名)自14歲失蹤後,在六年時間裏,先後爲鄭某敏、鄭某牛父子生下3個孩子。日前,這起離奇的強姦案又有了新進展。2020年1月20日,駐馬店市驛城區人民法院作出一審判決,法院以強姦罪判處主犯鄭某敏有期徒刑十五年。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報道,2012年5月前後,14歲的小沫在與哥哥發生爭吵後離家出走,此後再無音信。2018年1月,小沫的母親在駐馬店市某小區外貼傳單時,意外發現了小沫,並得知她在失蹤的六年時間裏,已經成爲了三個孩子的母親。

讓小沫母親更加意外的是,經過親子鑑定,警方確認了小沫的三個孩子中,老大系她與當地一名60歲男子鄭某敏所生,另有一對雙胞胎系小沫與鄭某敏的兒子鄭某牛所生。

2018年11月21日,駐馬店市公安局雪松分局將鄭某敏刑事拘留。據鄭某敏到案後交代,他是在路邊遇到小沫,用三輪車將其帶回家中,想把小沫介紹給兒子鄭某牛做“媳婦”。此後,小沫在鄭家居住了6年,先後爲父子二人生下三個孩子。

2019年5月29日,駐馬店市驛城區人民檢察院以涉嫌強姦罪對鄭某敏提起公訴,鄭某牛則因被鑑定爲“作案時符合精神分裂症診斷標準”,另案處理。

2019年10月31日,該案在驛城區人民法院一審開庭。據小沫的代理律師趙良善介紹,庭審中,鄭某敏對檢方指控的犯罪事實拒不認罪,公訴人曾在庭審中提出,鄭某敏犯罪情節惡劣,拒不認罪,建議對其判處十年以上有期徒刑。

2020年1月20日,驛城區法院對該案作出一審判決。小沫的代理律師趙良善說,小沫的母親在次日收到了這份判決書,其中顯示,驛城區人民法院經審理認爲,鄭某敏強行與精神發育遲滯的未成年被害人發生性關係,並唆使其子鄭某牛對小沫實施性侵害,導致小沫先後與父子二人生育三個子女,其行爲構成強姦罪,犯罪情節惡劣,並造成嚴重後果。公訴機關對鄭某敏犯強姦罪的指控罪名成立,應予支持。鄭某敏在共同犯罪中起主要作用,系主犯,依法應對本案的全部犯罪後果承擔刑事責任。

驛城區人民法院據此以強姦罪判處鄭某敏有期徒刑十五年,剝奪政治權利五年。民事部分,法院判決鄭某敏一次性賠償小沫經濟損失32297.94元。

小沫的代理律師趙良善告訴澎湃新聞,一審宣判後,小沫的家屬對判決結果不太滿意,認爲量刑較輕,“我們將向驛城區檢察院提出抗訴申請,此外,鄭某敏除了犯強姦罪外,是否還涉嫌非法拘禁等其他罪名,應該進一步明確。而在民事部分,我們也將提出上訴,面對小沫的後續治療費用以及三個孩子的撫養問題,3萬多元的賠償顯然是杯水車薪。”

Bookmark and Share
|
關閉